Здоровье и медицина

Необходимость ультразвуковой чистки в стоматологии

Поделиться:
У многих людей, пренебрегающих тщательной гигиеной ротовой полости, образуется, со временем, зубной налёт. Систематическое отложение нерастворимых солей кальция, отмершие клетки эпителия, в которых скапливаются остатки пищи, являются строительным "материалом" зубных камней. Справиться самостоятельно с этой проблемой невозможно. Поэтому самым оптимальным выходом, в данной ситуации, будет посещение стоматолога несколько раз в году для профессиональной чистки зубной эмали.

Необходимость ультразвуковой чистки в стоматологии

Ключевые факторы


К основной причине образования налёта, трансформирующегося в камни, является недостаточная гигиена рта. Этому способствует не правильно подобранная зубная щётка и паста, некий информативный нигилизм населения в области ухода за ротовой полостью. Некоторые родители не учат детей чистить зубы два раза в день, потому что сами не компетентны в данном вопросе. К ключевым факторам образования зубного камня также относятся:

  1. курение;
  2. неконтролируемый приём антибиотиков;
  3. продукты с красителями;
  4. некоторые заболевания;
  5. алкоголь;
  6. повышение слюноотделения.


Последствия


Наличие зубных камней и игнорирование стоматолога приводит к нежелательным последствиям. Развивающиеся бактерии, в процессе своей жизнедеятельности, выделяют агрессивные кислоты, которые способствуют возникновению кариеса. Проблема может стать не только медицинской, но и эстетической, и даже психологической. Неприятный запах изо рта, визуальное потемнение эмали, кровоточивость дёсен приводит к психологическим комплексам и неуверенности в себе.

Пути решения проблемы


В последние годы стоматологи https://mycentraldent.ru/ применяют современный ультразвуковой способ удаления зубного налёта и камней. Это достаточно щадящий метод по сравнению с механической и химической чисткой, которая использовалась в прошлые годы, не редко травмируя эмаль и слизистую ротовой полости. Не говоря уже о том, что эти процедуры часто вызывали болезненность и дискомфорт у пациентов.

Современные скалеры максимально минимизируют неприятные ощущения при чистке зубов, поэтому местный наркоз применим только в очень редких случаях при наличии у пациента сверхчувствительной эмали.

Суть процесса


После скрупулёзного анализа ситуации, стоматолог подбирает необходимую частоту ультразвука. Происходит тщательная проработка межзубных промежутков, над дёсенной и под дёсенной области. С помощью скалера удаляется не только зубной камень, но и налёты от напитков и пищи. После этой процедуры зубная эмаль становится на несколько тонов светлее. Завершается манипуляция полированием зубной эмали абразивным составом. Для закрепления эффекта зубы смазываются специальной фтористой пастой.

Необходимость посещать специалиста несколько раз в год поможет предотвратить многие медицинские проблемы. Стоматологи рекомендуют проводить профессиональную чистку даже перед пломбированием. Это способствует более надёжному сцеплению материала с зубом.

Основная задача современного общества - научиться относиться к своему здоровью по-европейски. Любую медицинскую проблему лучше предотвратить, чем потом тратить значительные деньги на её лечение.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?