Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Путешествия и отдых » Токсичный красный прилив убивает дикую природу Флориды

Токсичный красный прилив убивает дикую природу Флориды

Токсичный красный прилив убивает дикую природу ФлоридыТихоходная масса токсичных водорослей в северо-восточной части Мексиканского залива убивает морских черепах, акул и рыбу, а также угрожает воде и пляжам, которые подпитывают экономику региона.

Известный как "красный прилив", этот эффект называется Karenia Brevis, который появляется почти каждый год у берегов Флориды, но крупное цветение может быть особенно разрушительным. Прямо сейчас водоросли собрались в районе примерно 96 километров в ширину и 160 километров в длину, и находятся на расстоянии от 8 до 24 километров от Санкт-Петербурга.

Рыбаки, которые зарабатывают на жизнь на северо-западном побережье штата, сообщают о мертвой рыбе и красноватой воде.

Красный прилив убивает рыбу, ламантинов и других морских обитателей, выпуская токсин, который парализует их центральную нервную систему. Водоросли также загрязняют пляжи и могут быть вредными для людей, которые вдыхают токсины растений, когда ветры дуют в сторону суши. Особенно подвержены риску люди с астмой или другими респираторными заболеваниями.

В 2005 году сильный красный прилив убил рифы, сделал пляжи непригодными для отдыха и нанес многомиллионный экономический ущерб. Красный прилив 2013 года убил 276 ламантинов, после заражения травы, которой питаются вымирающие существа.

Несмотря на годы исследований, никому ничего не удается с этим поделать. В 1950-х годах чиновники дикой природы пытались убить красный прилив путем распыления на него сульфата меди, который сделал проблему еще хуже в некоторых отношениях. В настоящее время некоторые исследователи работают над изучением данного вопроса.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.