Интересное:

Профессор Ив Десджардинс сказал news.com.au, что исследование было сосредоточено на фенольных соединениях, которые содержатся в клюкве, но эти соединения были также обнаружены в чернике, клубнике, яблочной кожуре и вине.
Соединение изменяет бактерии в желудке и увеличивает содержание "хороших бактерий", это оказывает положительный эффект на пищеварение и может помочь предотвратить сердечные заболевания.
Когда соединение было дано тучным мышам, они стали худеть.
"Мы специально показали, что экстракт клюквы может стимулировать колонизацию определенного вида бактерий, называемых Akkermansia municiphila, которые, как показано, присутствуют в кишечнике худых мышей, а не в тех, которые страдают ожирением", сказал профессор Десджардинс.
Профессор Десджардинс, мировой специалист по воздействию ягод на здоровье, представит результаты своих исследований в Брисбене в четверг на Международном Садоводческом Конгрессе.
Он сказал, что клинические испытания в настоящее время пытаются доказать положительный эффект данного соединения на людях, но ряд предыдущих исследований 30 мужчин с избыточным весом, которым давали чашку клюквенного сока каждый день, показал, что они потеряли около 1 сантиметра в обхвате талии.
По информации с сайта www.news.com.au
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

SHAREWOOD предоставит свободный доступ
18-04-2019, 11:25

Атермальная пленка для авто:
18-10-2024, 09:48

Отличное качество услуг в сфере
8-12-2020, 11:50

Австралийцы претендуют на должность
15-03-2014, 11:47

Ученые: риск ранней смерти
11-02-2014, 13:57