Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Образование и наука » Фабьен Кусто, внук Жака-Ива Кусто, не хочет заканчивать свой 31-дневный подводный эксперимент

Фабьен Кусто, внук Жака-Ива Кусто, не хочет заканчивать свой 31-дневный подводный эксперимент

Фабьен Кусто, внук Жака-Ива Кусто, не хочет заканчивать свой 31-дневный подводный экспериментУ Фабьена Кусто есть еще неделя в запасе до окончания его 31-дневного подводного эксперимента под названием "Миссия 31" во Флорида-Кис, и он не совсем готов вернуться на поверхность.

"Во всяком случае, я в панике по поводу отсутствия времени, которого у нас осталось очень мало. Я чувствую себя действительно комфортно и спокойно здесь", сказал он.

В интервью во вторник The Associated Press внутри подводной лаборатории Aquarius Reef Base, которая находится на глубине 19,2 метра в водах Ки-Ларго, французский океанограф сообщил, что ученые из Международного университета Флориды и Северо-Восточного университета, которые присоединились к его эксперименту "Миссия 31", получили беспрецедентный доступ к коралловому рифу.

"Исследователи из Международного университета Флориды сделали больше за две недели, чем за шесть месяцев до этого, потому что они находились на месте изучения", сказал он. "Это подчеркивает невероятную важность подобных экспериментов".

Съемочная команда и исследователи опустились с Кусто в Aquarius Reef Base 1 июня. На середине миссии, исследователи из Флориды поменялись местами с исследователями из Северо-Восточного университета, которые, как это планировалось ранее, вернутся на землю 2 июля вместе с Кусто. На рифе они изучают последствия изменения климата и действие загрязняющих веществ, таких как удобрения.

Aquarius находится в федеральной собственности, управляется Международным университетом Флориды и позволяет исследователям находиться под водой в течение нескольких часов без необходимости вернуться на поверхность или пройти декомпрессию. Лаборатория имеет размер школьного автобуса и включает в себя жилые помещения для шести человек.

Кусто задумал "Миссия 31" как дань уважения к подводным исследованиям живых организмов под названием Conshelf, которые в 1960 году провел его дед, пионер океанических исследований Жак-Ив Кусто.

Три миссии Conshelf были частично направлены на изучение возможностей для колонизации океаны. После почти месяца без солнечного света, Кусто сказал, что жить под водой технически возможно для человека, но в больших масштабах сложно осуществимо с финансовой точки зрения.

"Миссия 31" транслируется в прямом эфире и проходит без каких-либо серьезных медицинских или технических проблем, кроме отказа кондиционера на одну ночь, когда температура внутри Aquarius выросла до 37 градусов со 100-процентной влажностью.

У нас так много работы по изучению рифа, что никто не успел соскучиться по дому или развить раздражительность, сказал Фабьен Кусто.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.