Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Образование и наука » Биолог: Рыбы обладают памятью, способностью к обучению, они могут чувствовать боль

Биолог: Рыбы обладают памятью, способностью к обучению, они могут чувствовать боль

Биолог: Рыбы обладают памятью, способностью к обучению, они могут чувствовать больРыбы могут чувствовать боль, имеют отличную память, интеллект наравне с другими животными и заслуживают более обстоятельного рассмотрения их благосостояния, заявил поведенческой биолог Калам Браун из Университета Маккуори в Австралии.

Доктор Калам Браун пришел к такому выводу после анализа научных данных о возможности рыб.

Он обнаружил, что рыбы обладают хорошей памятью, живут в социальных сообществах, сотрудничают и учатся друг у друга.

Они показывают поведение, обычно характерное для приматов, и даже могут построить сложные структуры, используя для этого различные инструменты.

Его выводы противоречат ранее проведенным исследованиям, которые обнаружили, что рыбы не чувствуют боли и не имеют памяти.

У биолога также есть доказательства того, что они чувствуют боль таким же образом, каким ее испытывают люди.

"Хотя ученые не могут дать окончательный ответ на уровне сознания для любого нечеловеческого позвоночного животного, но многочисленные доказательства поведенческих особенностей рыб предполагают, что им необходимо предоставить такой же уровень защиты, как и любому другому позвоночному животному", написал Браун в журнале Animal.

"Мы должны включить рыб в наш "моральный круг" и предоставить им защиту, которую они заслуживают", добавил он.

"Люди редко думают о рыбе, кроме как о продукте питания или домашнем животном", сказал доктор Браун.

На Земле существует 32 000 известных видов рыб, они намного превышают разнообразие всех других вместе взятых позвоночных.

По информации с сайта www.news.com.au


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.