Образование и наука

Компания туристов нашла в Нью-Мексико редчайший скелет стегомастодона

Поделиться:
Компания туристов нашла в Нью-Мексико редчайший скелет стегомастодонаНесколько парней, празднующих мальчишник в государственном парке Нью-Мексико в понедельник, наткнулись на окаменелости слонообразного существа, возрастом 3 миллиона лет, называемого стегомастодоном. Палеонтологи определили, что стегомастодону было около 50 лет, когда он умер, и назвали это открытие "невероятной находкой".

"Как только мы прибыли на место, мы увидели большой бивень, или то, что похоже на большой бивень, который торчал из земли на 8-10 сантиметров", сказал Антонио Градиллас, один из туристов. Он сразу предупредил Музей естественной истории Нью-Мексико об их открытии.

"Окаменелость была почти полностью сохранена, что бывает крайне редко и у этой находки огромные научные перспективы", заявил один из палеонтологов.

"Это, несомненно, одним из лучших стегомастодов, которые были когда-либо найдены", заявил палеонтолог Гэри Морган. "Возможно, этот экземпляр является единственным полностью сохранившимся стегомастодоном в Нью-Мексико".

В Нью-Мексико был субтропический климат, когда стегомастодоны обитали здесь. Ученые надеются изучить череп существа, и, возможно, выставить его на обозрение общественности.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?