Здоровье и медицина

В Доминиканской республике комарами распространяется новый вирус

Поделиться:
В Доминиканской республике комарами распространяется новый вирусВ стране широко распространился новый вирус, переносимый комарами, сообщили представители органов здравоохранения Доминиканской Республики. Министерство здравоохранения утверждает, что было зафиксировано около 3500 предполагаемых случаев заражения вирусом чикунгуньи. В Доминиканской республике вирус был впервые обнаружен в марте. В своем большинстве, случаи заражения были зафиксированы недалеко от столицы, но министр здравоохранения Фредди Идальго заявил во вторник, что произошли некоторые единичные случаи заражения в северных провинциях страны.

По данному поводу было созвана двухдневная конференция, в которой приняли участие представители стран Центральной Америки, заявил Идальго.

Вирус наиболее распространен в Азии и Африке. Впервые в Карибском море он был обнаружен в декабре на французском острове Святого Мартина, и распространился на близлежащие острова.

Вирус Чикунгуньи редко заканчивается смертельным исходом, но он может вызвать высокую температуру и сильнейшую интенсивную суставную и мышечную боль. От вируса пока не существует вакцины.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?