Спорт

"Ренн" обыграл "Анжер" в полуфинале Кубка Франции

Поделиться:
"Ренн" обыграл "Анжер" в полуфинале Кубка Франции«Ренн» вышел в финал Кубка Франции. В полуфинале «Ренн» обыграл «Анжер» со счетом 3:1.
«Ренн», потерявший шансы на успешное выступление в Лиге 1, высшем французском дивизионе, сделал ставку на Кубок страны. В матче с представителем низшего дивизиона были задействованы все ведущие игроки клуба Лиги 1. На поле в стартовом составе двукратного обладателя Кубка Франции появились Бенуа Костель, Ола Тойвонен, Жан Макун, Камил Гросицки, Жан-Армель Кана-Бийик и другие лидеры команды. Противостояли им малоизвестные игроки клуба второго французского дивизиона. В составе «Анжера» выделялся разве что сорокалетний голкипер Грегори Малики, имеющий большой опыт выступлений в Лиге 1.

Несмотря на столь внушительную разницу в классе, матч на домашнем «Рю де Лорьен» начался для фаворитов противостояния не очень удачно. Уже на третьей минуте Яттара открыл счет в матче. Впрочем, через дюжину оборотов секундной стрелки счет стал равным. Шведский нападающий Ола Тойвонен, после перехода в «Ренн» забивающий едва ли не в каждом матче, поразил ворота голкипера-ветерана «Анжера». На тридцать шестой минуте Гросицки вывел хозяев вперед, а в начале второго тайма камерунский полузащитник Жан Макун, известный по выступлениям за «Лилль», сделал счет 3:1. После третьего гола «Ренн» продолжал доминировать и уверенно довел дело до победы.

Таким образом, «Ренн» стал первым клубом-участником финала Кубка Франции. Завтра определится его соперник: в очном противостоянии сойдутся «Генгам» и «Монако». Стоит отметить, что «Ренн» в последний раз выигрывал почетный трофей в семидесятых годах, а последнее присутствие клуба в финале Кубка Франции датировано 2009 годом.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?