Шоу-бизнес и культура

Дочь Галича объявила Андрея Макаревича вором

Поделиться:
Дочь Галича объявила Андрея Макаревича воромМакаревич будет вынужден ответить за воровство в суде. Об этом на днях заявила заслуженная актриса Российской Федерации Алена Архангельская-Галич – дочь знаменитого исполнителя и автора бардовских песен Александра Галича.

По ее словам, Макаревич составил целую программу из авторских песен Галича. С ней он выступает по всей России. А недавно провел ряд концертов за рубежом. При этом певец не то что не оформил официальное разрешение Алены на исполнение этих произведений, а даже не удосужился заручиться хотя бы устным согласием законной правообладательницы.

Более того, как утверждает Архангельская-Галич, бывший солист «Машины времени» часто коверкает тексты, заменяя слова и целые предложения. «Он даже тексты не выучил! Я не позволю чернить имя своего отца – готовлю документы для судебного разбирательства», - говорит возмущенная артистка.

Между тем, Андрей Макаревич действительно часто выступает с песнями Александра Галича. К примеру, недавно он был приглашенным гостем в телевизионной программе Ивана Урганта. Там он также исполнил композицию из репертуара легендарного барда.

Алена вспоминает, как лично приглашала певца принять участие в мероприятиях, приуроченных к годовщине памяти отца, но регулярно получала отказы. «Тогда я еще не знала, что у меня за спиной он зарабатывает деньги на том, что ему не принадлежит, и никогда не принадлежало. Поэтому, относясь как к хорошему старому знакомому, поддерживала добрые отношения. Оказалось – зря», - переживает актриса. Теперь Макаревича ждет повестка из суда и долгие объяснения.

Дочь Галича объявила Андрея Макаревича вором

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?