Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Путешествия и отдых » Во Флориду за пиццей с питоном

Во Флориду за пиццей с питоном

Во Флориду за пиццей с питономСреди иностранных туристов, приезжающих во Флориду, стал модным один из местных ресторанов. Находится он в Форт-Мейерсе. Хозяин заведения предлагает своим посетителям весьма необычную пиццу. В ее составе сосиски из крокодильего мяса, лягушачьи лапки и необыкновенно дорогое мясо питона. За один фунт такого деликатеса его поставщики требуют более шестидесяти долларов. Соответственно, возрастает и цена на пиццу с питоньим мясом в составе – сегодня одна ее небольшая порция стоит 45 американских долларов.

Хозяин ресторана Эван Дэниелл утверждает, что необычная идея пришла ему в голову, когда Форт-Мейерс, буквально, заполнился множеством питонов. Их популяция стала настолько велика, что не обратить на них внимание было просто невозможно. Правда, собирать для нового кулинарного блюда питонов прямо на улице, к сожалению, не получается. Для удачной охоты необходимо хорошо изучить их повадки, знать привычные места обитания (так называемые, «гнезда») и обзавестись специальным оборудованием для ловли и транспортировки. Именно за это и приходится платить поставщикам.

Стоит отметить, что помимо столь необычных ингредиентов, пицца Дэниелла содержит и более привычные: несколько видов твердых сыров, составляющих основу соуса, разнообразные специи и водяной шпинат. А есть блюдо необходимо медленно. Во-первых, не торопясь можно более полно прочувствовать вкус экзотических компонентов, а во-вторых, успеть отследить реакцию организма на непривычные продукты. Правда, из 1500 человек, уже успевших испробовать новинку, еще никто не жаловался на несварение и другие нежелательные последствия.

Надо сказать, что ресторатор из Флориды не одинок в своих изысканиях. Буквально два года назад легендарный шеф-повар Хестор Блюменталь, проживающий в Великобритании, предложил маленьким гостям своего ресторана пиццу, начиненную мучными червями. А его австралийский коллега – владелец одного из кафе Сиднея приготовил пиццу с саранчой. Так что любопытным путешественникам, не побоявшимся отведать экзотики, будет что вспомнить после совершения гастрономических туров.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.