Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » Нельсон Мандела будет похоронен рядом со своими детьми

Нельсон Мандела будет похоронен рядом со своими детьми

Нельсон Мандела будет похоронен рядом со своими детьмиПервый чернокожий президент ЮАР, почивший в ночь на 6 декабря, будет предан земле в родной деревне, где он родился, рядом с останками дочери и двух сыновей. Как сообщил Джейкоб Зума – нынешний руководитель государства, похороны и церемонии прощания пройдут со всеми государственными почестями.

Через два дня тело Манделы будет забальзамировано и доставлено на футбольный стадион Йоханнесбурга для проведения панихиды. Ожидается, что для присутствия на церемонии прибудут главы нескольких государств. Затем тело бывшего президента перевезут в правительственную резиденцию Претории и поместят под специальный прозрачный купол, чтобы все граждане могли проститься с любимым лидером. И только к концу следующей недели состоится церемония похорон. По завещанию самого Нельсона Манделы, местом упокоения станет деревня Куна, расположенная на юго-востоке ЮАР.

Скончался бывший президент и знаменитый правозащитник в возрасте 95 лет. Причиной стала затяжная легочная инфекция, от которой он страдал в последние месяцы. Все лето Мандела провел в больнице, подключенный к аппарату искусственной вентиляции. В начале осени ему стало заметно лучше, и врачи приняли решение отпустить его домой, под присмотр родных и близких. Но, несмотря на все условия, созданные семьей, состояние больного ухудшилось. Весь ноябрь в СМИ поступали сообщения о том, что он находится в стабильно-критическом состоянии. Смерть наступила в ночь с 5 на 6 декабря.

Сегодня огромное количество людей находятся вокруг дома Манделы в Йоханесбурге. Они приходят, чтобы проводить в последний путь человека, ставшего примером для многих. У дома часто звучат песни, родившиеся во времена тяжелой борьбы с апартеидом. Многие из собравшихся привели с собой своих детей. Корреспонденты Би-би-си передают, что большинство южноафриканцев не сдерживают слез – настолько тяжелой утратой стала для них кончина бывшего президента. Скорбь народа ЮАР разделяют во всем мире. Соболезнования выразили Барак Обама, Дэвид Кэмерон, генсек организации объединенных наций Пан Ги Мун и многие другие политические лидеры.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.