Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Работа и офис » Работа в Челябинске. Действительно ли все так «…сурово»?

Работа в Челябинске. Действительно ли все так «…сурово»?

Ситуация в работой в Челябинске весьма неоднозначна. С одной стороны, наблюдается увеличение количества предложений для новоиспеченных специалистов – вчерашних выпускников высших учебных заведений. А с другой – найти работу человеку, имеющему солидный опыт, достаточно сложно. Снижая зарплатный уровень для молодежи, работодатели лишают профессионалов возможности подобрать подходящий вариант. Ведь не все готовы трудиться «за копейки», лишь бы не пополнить ряды безработных. Тем не менее, спрос на добросовестных тружеников в Челябинске есть. Главное – правильно организовать поиск.

Кому готовы платить работодатели Челябинска?

Работа в Челябинске. Действительно ли все так «…сурово»?Довольно высоко южно-уральские компании оценивают услуги коммерческих, исполнительных и территориальных директоров. Их доход варьируется от 80 до 120 тысяч рублей. Чуть меньше – 60-75 тыс. руб. смогут заработать начальник отдела технического проектирования и начальник отдела продаж. Все остальные позиции оцениваются скромнее:
• менеджеры по продажам и управленцы среднего звена в Челябинске могут рассчитывать на «гонорар» в 27000 рублей;
• специалисты приглашаются на ставку в 26000 рублей;
• немногим меньше зарабатывают инженеры. Их среднемесячный доход составит 25000 рублей;
• на 19000 рублей должны месяц прожить операторы;
• и 18000 – продавцы.
Средняя заработная палата в Челябинске на сегодня составляет 24000 рублей, что меньше ближайшего «соседа» - где работа в Екатеринбурге в среднем выгоднее на 4000 рублей и на 18000 рублей меньше за работу в Москве.

Самые популярные организации

Работа в Челябинске. Действительно ли все так «…сурово»?Заглянув в базу популярного в Челябинске сервиса «74.ru – Работа», можно составить представление о самых активных работодателях. Сегодня это трубопрокатный и тракторный заводы, электрометаллургический комбинат и радиозавод «Полет». На этих предприятиях ждут представителей рабочих специальностей. Кроме того, за последнее время появилось множество вакансий для финансовых специалистов. Экономисты и бухгалтеры, ипотечные брокеры и консультанты в Челябинске требуются в такие организации как Юникредит банк, Альфа банк, ОТП банк, Банк Москвы и Уральский банк реконструкции и развития. Кстати, именно эти компании входят в число самых желанных работодателей Челябинска. Остальной список выглядит так:
• одинаковой популярностью у соискателей Челябинска пользуются «Челябинвестбанк» и «Челиндбанк»;
• следом за ними идут «TOYOTA-Центр», компания «МТС» и «Лукойл-ЧелябНефтепродукт»;
• немногим меньше голосов набрали аптечная сеть «Классика», фирма «Кнопка» и пищевой холдинг «Макфа».
Ну а замыкает цепочку хит-парада любимых челябинцами работодателей легендарная «Coca-Cola HBC Eurasia». Несмотря на довольно умеренный уровень заработных плат, работать в столь знаменитой компании хотелось бы многим. К тому же, работа в Coca-Cola считается неплохим стартом успешной карьеры.

Немного о перспективах

Работа в Челябинске. Действительно ли все так «…сурово»?За последний год в Челябинске наметился заметный рост заработной платы сразу у нескольких профессий. Больше чем на четверть стали зарабатывать программисты PHP, менеджеры по работе с социальными сетями и логисты. На 21 процент увеличился заработок веб-редакторов и блогеров. И почти 19-процентную прибавку получили специалисты МФСО и менеджеры по внутренним коммуникациям. По оценкам экспертов, примерно такой же прирост ожидается в этих областях и в следующем году. Поэтому юным горожанам, еще только выбирающим свой жизненный путь, стоит обратить внимание на перечисленные профессии. А всем остальным нужно грамотно организовать поиск работы в Челябинске.

Поиск работы в Челябинске

Собираясь сменить место работы, можно заглянуть на самые посещаемые ресурсы. Как правило, народное признание оправдывается обширными базами и действительно актуальной информацией. Для поиска работы незаменимыми могут оказаться информационный портал «Работа в России», HeadHunter, 74.ru, JobLab.ru, RABOTA.BZ и сайт Superjob. Эти источники уже не единожды проверены челябинскими соискателями.

Кроме того, наверняка полезными станут газеты «Работа для Вас» и «Вакансия», где регулярно появляются новые предложения от ведущих работодателей южно-уральского региона. Чем больше источников будет задействовано, тем более результативным обещает оказаться мероприятие.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.