Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Куда вложить небольшую сумму денег: 100.000 рублей?

Куда вложить небольшую сумму денег: 100.000 рублей?

Откладывая часть зарплаты каждый месяц, вполне вероятно накопить 100000, 200000 или 300000 рублей. А вот как разумно поступить с этими накоплениями – зачастую большой вопрос. Темп инфляции таков, что его обычно не перекрывают проценты по банковским вкладам. А чтобы зарабатывать на рынке ценных бумаг, необходимо иметь соответствующие знания и немалый опыт.

Куда вложить небольшую сумму денег: 100.000 рублей?

Инвестирование средств можете исключить, если даже не рассматривается риск и самой малой потери и не имеется долгосрочной цели. Да, есть вариант вклада в кредитные организации, но это скорее сбережение денег в безопасном месте, а не инвестирование. Доходность может быть как выше, так и ниже уровня инфляции.

Готовы вкладывать на годы и десятилетия как профессиональные инвесторы? Тогда ответьте на два вопроса:
  1. Что вы знаете об этом?
  2. Готовы ли вы вкладывать достаточно времени и сил?


Вариант 1. Нет никаких знаний и не готов уделять время


Имейте в виду, вклады в банк или МФО — это заём. Не ведитесь на повышенные проценты. Обычно это обусловлено риском потери целого капитала. Рациональное решение: из долговых активов в долевые.

Долевые активы – это акции. При отсутствии знаний и времени можно открыть брокерский счёт и приобрести акции стабильных и динамически развивающихся компаний РФ и мира. Дублирование фондового индекса ММВБ принесёт определённую прибыль. Биржевые ETF фонды, капитал которых обеспечен акциями той или иной экономики, также можно купить.

Не имея больших денег, разумно открыть льготный ИИС. Доходность увеличится и за счёт государственных доплат путём предоставления налоговых вычетов. По окончании года результат вашего инвестирования может уйти как в плюс 50% так и в минус. Не пугайтесь, это только первый год, дальше – больше. В течение следующих лет вы обнаружите, что доход перекрывает инфляцию примерно на 2 %. Главное понять, что для новичка это максимум. Если вы слышали, что кто-то добивался большего, не верьте, это везение. С двумя процентами реальных годовых вы точно опередите большинство вкладчиков «под процент». Этому есть объяснение: рано или поздно наступит гиперинфляция, которая сотрёт все их вложенные деньги, или эмитент будет подвержен дефолту. Идеальный исход в таких случаях – доходность, равная инфляции.

Вариант 2. Готов разобраться


Способность эффективно создавать портфели «растущих акций», «дивитикеров (платящий дивиденды)», «недооценённых компаний» будет работать на вас. Вы получите 5 или 10 % реальной доходности выше инфляции.

И самое прибыльное – трейдинг, приносящий десятки процентов годовых. Нужно хорошо поработать, чтобы дойти до такого уровня, посвятив часть жизни. Соблюдайте правило – «Не берись, если не умеешь». Трейдинг эффективен, только если он алгоритмический и осуществляется по системам, тестированным на истории. Если всё это совсем непонятно, то не стоит браться.

Есть ещё одно важное правило, не зависящее от вашей компетентности: помощники ваши – враги ваши. «Выгодные предложения» и «лучшие стратегии», поступающие к вам, скорее всего, не принесут ничего хорошего. В этой паутине есть возможность найти работающие варианты. Но их можно не увидеть и не понять, если вы не владеете информацией, знаниями и вниманием.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.