Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как правильно выбрать и купить сетку-Рабицу для забора

Как правильно выбрать и купить сетку-Рабицу для забора

По сей день самой простой и общедоступной границей между территорией частных земель остается сетка-Рабица. Ее превосходство – это удобство и легкость сборки, небольшая цена и соотношение к регулируемым требованиям – ограда между смежными участками не должна отражать тень и препятствовать естественной вентиляции. Посмотреть цены и купить сетку-Рабицу можно тут.


Как правильно выбрать и купить сетку-Рабицу для забора


Виды сетки



  1. Неоцинкованная – подходит для временной ограды, так как недолговечна: через несколько лет чернеет и покрывается ржавчиной. Покраска ограждения увеличит время пользования, однако, метод обойдется недешево за счет стоимости и чрезмерного расхода краски для наружных работ.

  2. Оцинкованная – самый традиционный тип сетки-Рабицы с эксплуатационным сроком больше 10 лет. Забор будет в хорошей форме продолжительное время, благодаря цинковой облицовке, защищающей металл от сырости. Стоимость такого материала будет не намного выше.

  3. Оцинкованная с пластифицированным покрытием. Сетку напыляют цветным полимером, что увеличивает срок эксплуатирования до 20 лет и привносит эстетично ухоженный вид. Хотя защитные особенности полимера не очень устойчивы. Через непродолжительное время под лучами Солнца и влиянием температурных разностей, он разрушается. К коррозии склонен и необработанный металл внутри покрытия.


Особенности габаритов сетки


Ширина сетки является высотой забора с отступом 5-15 см от нижней границы до земли. Часто выбор делают на сетке шириной 1,2-1,5 м. Сетка-Рабица толщиной от 1 мм обладает низкой прочностью. Наиболее подходящая толщина 2-3 мм. Покрытие из полимера уменьшает диаметр проволоки в некоторых случаях до 1 мм.


Ячейки бывают квадратными или ромбовидными. Чем меньше размеры ячеек (от 10 до 100 мм), тем дороже цена и тяжелее изделие. Повышенным спросом пользуются недорогие сетки с ячейками 50х50 мм. Стоимость с ячейкой в 2,5 мм на 20% ниже сетки с ячейками 25x25 мм толщиной 1,6 мм аналогичной ширины.


Структура ограждения из сетки-Рабицы


В отличии от иных материалов, сетку можно натягивать между столбами, благодаря гибкой структуре, если не брать в счет секционные заборы.


Для соединительной основы используют круглые или квадратные, железные или деревянные опоры. Железобетонные и асбоцементные трубы применяют гораздо реже. Деревянные – дешевле, хотя квадратные профили из металла легче в плане крепежа. Длина столба должна учитывать структуру земли и глубину промерзания.


Крепление к деревянным столбам делается гвоздями. На металлические – с помощью оцинкованной проволоки.


Какую выбрать сетку для забора


Самой лучшей альтернативой для покупки будет оцинкованная сетка с ячейками 50х50 мм и толщиной 2,5 мм. Она же и остается одной из наиболее привлекательных по соотношению содержания и стоимости, среди потребителей.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.