Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как приготовить шашлык на углях в духовке, не закоптив кухню

Как приготовить шашлык на углях в духовке, не закоптив кухню

Одним из самых любимых и популярных блюд в мировой кухне считается шашлык. Его можно готовить из разных продуктов. У нас же он традиционно готовится из мяса на раскаленных дровяных углях. К сожалению, то время, когда можно полакомиться вкусным, сочным, ароматным шашлыком, для многих ограничивается сезоном. Но не для всех! Те, кому известен секрет приготовления шашлыка на углях в духовке, могут наслаждаться этим изысканным блюдом круглый год, не зависимо от погоды за окнами. Огромный выбор духовых шкафов на https://ventolux.ua/ru/duhovye-shkafy

Как приготовить шашлык на углях в духовке, не закоптив кухню

Как приготовить шашлык на углях в духовке, не закоптив кухню


Жарить замаринованное мясо на сковородке, конечно, можно. Но того эффекта, который дает древесный уголь, не будет. А ведь аромат шашлыка на 90% зависит именно от того, на чем его готовят. Поэтому и был придуман следующий рецепт. К вполне стандартным действиям по выбору и маринованию мяса добавляется еще одна тонкость: использование специального угля. Чаще всего такой уголь применяют для разжигания мангалов. Но отлично он себя покажет и в духовке.

Важно! Переживать не стоит: он не закоптит ваш дом и не сожжет кухню. Потребуется всего несколько крупных угольков, которые будут находиться в закрытой духовке. Но они, поверьте, сделают свое дело.

Вам потребуется:
- мясо, и все для его маринования (соль, приправы, лук, уксус и так далее - на ваше усмотрение);
- древесный уголь для мангала (можно без проблем купить в супермаркете);
- деревянные шпажки для шашлыка, металлический противень, фольга.

Готовим мясо


Выбирать можно любое мясо. Свинина - самый популярный вариант. Купите свежий продукт с присутствием жировой прослойки, чтобы блюдо получилось сочным и не пересушенным. Ошеек - отличный вариант.

Порежьте мясо на куски нужного размера. На дно эмалированной кастрюли уложите репчатый лук кольцами, добавьте немного уксуса (как вариант - лимонного сока), перца душистого и черного (молотого), несколько лавровых листиков. Сверху уложите слой мяса, сбрызните уксусом (или соком лимона), посолите. Далее - еще один слой лука, специй и приправ. И так - слой зав слоем. Накройте посудину крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 10-12 часов, перемешивая каждые 3 часа.

На самом деле, способов маринования - десятки: с душистыми травами, майонезом, оливковым маслом, мякотью киви и так далее. Выбирайте тот, который вам нравится.

Готовим шашлык!


Прежде всего, нужно разжечь угли. Для этого используйте металлическую решетку и комфорку. Они должны разгореться через 5-7 минут. Пока угли накаляются, наденьте замаринованное мясо на шпажки и уложите его на глубокий противень, заранее застеленный фольгой. Шпажки размещайте на бортиках противня, чтобы продукт на касался дна.

Как приготовить шашлык на углях в духовке, не закоптив кухню

Раскаленные угли разместите под «шампурами», если хватает глубины противня, или между ними. После этого противень поместите в духовку, разогретую до температуры 200-220 градусов по шкале Цельсия. Время приготовления: 35-40 минут.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Шашлык получится такой же, как и приготовленный на природе под открытым небом на дровах. Приятного аппетита!




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.