Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Основные особенности поставки грузов из Китая

Основные особенности поставки грузов из Китая

Основные особенности поставки грузов из Китая

Продажа китайских товаров – это популярный бизнес в России. Китай производит широчайший спектр изделий – от медикаментов и косметики до техники и промышленного оборудования. Такая продукция недорогая, ее можно заказать с гарантией. Однако остается важная проблема – доставка товаров из Китая.


Из этой страны грузы перевозят по морю, автомобилями, самолетами или по железной дороге. Морская доставка – самая дешевая, но занимает много времени, авиация – самая быстрая, но дорогая. Учитывайте некоторые особенности перевозки грузов.


Условия грузоперевозок


Если вы заказываете китайские товары, обратите внимание на условия поставок. Есть три самых популярных вида.


  • EXW – покупатель сам доставляет товар в порт с завода, проводит таможенную очистку и погрузку. Он отвечает за риски по доставке и оплачивает расходы, связанные с организацией. Покупатель может доверить это логистической компании.
  • FOB – продавец доставляет груз на судно, отвечает за погрузку и таможенное оформление. Когда товар погружен, все риски перекладываются на покупателя.
  • CIF – вариант поставки, при котором ответственность несет продавец. Он организовывает и контролирует грузоперевозку, таможенное оформление, страхует товар. Для покупателя риски минимальны, но могут возникнуть трудности с документами.

Сроки


Если необходимо срочно перевезти товар, заказывайте экспресс-доставку. Это перевозка по воздуху, которая занимает до трех дней. Если сроки не играют роли, можно доставлять груз по морю. Это занимает до двух месяцев, но гораздо дешевле: от 30 центов за килограмм.


Мультимодальные перевозки – это оптимальные сроки и разумная цена. Такую доставку выполняют несколькими видами транспорта: по воздуху и морю, самолетом и машиной, автотранспортом и судном.


Кроме времени на доставку, необходимо учесть, что погрузка и разгрузка, сертификация, оформление груза на таможне также занимают до пяти-двенадцати дней.


При выборе морской доставки учитывайте, что она зависит от сезона. Авиарейсы могут задержаться из-за погодных условий. Зависимости между погодой и сроками перевозки автомобилем практически нет.


Как выбрать компанию-перевозчика


Бизнесменам, которые не сильны в тонкостях таможенного оформления и организации доставки, стоит обратиться к посредникам, логистическим фирмам. У компании «РФК Групп» есть офис в Шанхае, она занимается составлением маршрутом, помощью при таможенном оформлении.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.