Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ТОП-7 событий, ожидаемых в российском и мировом футболе в 2019 году

ТОП-7 событий, ожидаемых в российском и мировом футболе в 2019 году

Триумфально отгрохотал мировым чемпионатом 2018-ый. Что год грядущий нам готовит? Обозначим основные вехи.


ТОП-7 событий, ожидаемых в российском и мировом футболе в 2019 году

1. Игры Лиги Наций


Главной целью организаторов турнира – оживить событийное поле футбольных состязаний в промежутках между Чемпионатами. В этом году трофей будет разыгран в Португалии, и интерес к нему будет гарантирован участием именитых сборных, чья игра отличается красотой и непредсказуемыми кульбитами:



Для усиления зрелищности матчей организаторы применяют материальные рычаги стимулирования: так, победитель Лиги Наций получает приз в 6 млн. Евро. С учетом невысоких бюджетов национальных футбольных федераций данный приз определенно усилит мотивацию участников бороться за победу изо всех сил.


 


2. Кубок Азии


Формально это событие уже можно назвать состоявшимся, так как старт игр был дан 05 января в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако финал – дело будущего. Он состоится 01 февраля. Действующим чемпионом является сборная Австралии, которая и будет отстаивать этот титул среди 24 претендентов – сборных ОАЭ; Катара; Республики Корея; Японии; Таиланда; Саудовской Аравии; Узбекистана; Ирана; Сирии; Ирака; Китая; Палестины; Омана; Индии; Ливана; Туркмении; Иордании; Бахрейна; Вьетнама; Киргизии; КНДР; Филиппин; Йемена. Сами игры Кубка Азии будут проходить на 8 аренах в 4 городах ОАЭ, вместимостью от 11 тыс. зрителей (как на Шарджа Стэдиум) до 43,6 тыс. человек (как в Зайед Спорт Сити).


 


3. Лига чемпионов CONCACAF


Лига чемпионов CONCACAF состоит из сборных стран Северной и Центральной Америк. Борьба за кубок в рамках 1/8 соревнования пройдут с 19 по 28 февраля; четвертьфинал состоится в период с 06 по 13 марта; с 03 по 11 апреля будут сыграны полуфинальные матчи и в период с 23 апреля по 02 мая пройдет финал CONCACAF. Кроме того, с 15 по 07 июня будет разыгран Золотой кубок CONCACAF.


А 07 июня 2019 года вообще состоится 3 финала в один день:


  • финальный матч чемпионата мира по футболу среди женщин;
  • матч розыгрыша Золотого кубка CONCACAF;
  • финал Чемпионата Южной Америки по футболу.

 


4. Розыгрыш кубка MLS


Кубок MLS символизирует первенство в лиге MLS - высшей футбольной лиги США и Канады. Чемпион лиги MLS получает в качестве трофеев сам Кубок и путёвку в Лигу чемпионов КОНКАКАФ в предстоящем сезоне. 06 октября стартует последний тур регулярного сезона лиги MLS, который завершится 10 ноября финальным матчем за MLS Cup. Но помимо соперничества за обладание Кубком 14 августа произойдет матч между действующим Чемпионом MLS и золотым призером Чемпионата Мексики. Кроме того, в середине текущего года команды MLS начнут борьбу за кубок США.


 


5. Мамаев и Кокорин – интрига затягивается


Что ни говори, но шеренга именитых российских футболистов в 2018 году заметно поредела. Это и заявление Дзюбы о завершении карьеры, сделанное в аккурат под новый год (как «подарок» болельщикам под елочку), и окончательный уход со спортивной арены Аршавина (хотя, это как раз уже давно ожидалось). Футбольные поля со скандалом покинули и форвард «Зенита» Александр Кокорин вместе с нападающим клуба «Краснодар» Павлом Мамаевым. Хочется думать, что это лишь на время и при этом, на недолгое, - все-таки в умении играть в футбол парням не откажешь. Впрочем, к сожалению, данный скандал уже давно вышел за рамки обсуждения их профессиональных способностей и срок их содержания под стражей на время следствия продлен до февраля (с угрозой получения «приза» в виде 2 лет лишения свободы в финале).


 


6. Испанская судьбы Кубка Чемпионов: есть ли шансы у соперников?


В 2012 году на финале в Киеве Испания стала Чемпионом Европы, уже 2 года как будучи действующим Чемпионом Мира. И хоть с пьедестала мировых чемпионатов испанцев в последнее время потеснили, но вот Кубок Чемпионов за последние 5 лет Испания не отдавала никому!


Возможно, что текущий сезон принесет с собой перемены в связи с тем, что соперники (к примеру, «Сити» и «Ливерпуль») усиливаются, а испанские команды («Реал», «Барселона», «Атлетико») плавно приходят в кризисное состояние.


 


7. Перспективы «Баварии»


Клубы Германии – очень сильные соперники и даже фавориты во всех футбольных состязаниях. Особняком среди прочих всегда выделялась «Бавария», Мюнхен. Вот только на лето состав команды запланировано существенно обновить. Трудно предсказать, как именно это скажется на качестве игры «Баварии», но с учетом, к примеру, результатов реформы «Боруссии» (сменившей тренерский состав и совершившей ряд удачных трансферов) есть обоснованное мнение, что немецкий фаворит в текущем сезоне все-таки поменяется.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.