Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Peгиcтpaция OOO caмocтoятeльнo: пoшaгoвaя инcтpyкция в 2018 гoдy

Peгиcтpaция OOO caмocтoятeльнo: пoшaгoвaя инcтpyкция в 2018 гoдy

Чтобы открыть собственное Общество с ограниченной ответственностью, нужно подготовить несколько системообразующих для создаваемого предприятия документов.

Peгиcтpaция OOO caмocтoятeльнo: пoшaгoвaя инcтpyкция в 2018 гoдy

1. Определение исходных параметров.


Название.


Ограничений здесь никаких. Главное – не использовать уже занятые «бренды», а кроме того, следует помнить, что при упоминании в названии слова «Россия» или «Москва», то нужно будет платить отдельную пошлину.

Юридический адрес.


- если существует собственный офис, то проблема решена;
- можно регистрировать юр.адрес по месту прописки участника или Генерального директора. Но следует помнить, что туда будет приходить по делам юр.лица неограниченный круг заинтересованных в деятельности вашего предприятия и зачастую малознакомых людей;
- аренда адреса. С 2015 года это незаконно (сделки признаны притворными). В регистрации Общества с использованием такого адреса, скорей всего, откажут.

Уставный капитал и способ его оплаты.


Можно оплатить имуществом, но нужно привлекать независимого оценщика (это все усложняет). Все неестественные приемы при регистрации влекут за собой рост риска отказа. Наименьший возможный размер уставного капитала – 10 000 рублей, и оплачен он может быть в течение 4 месяцев после создания Общества.

Генеральный директор.


Директора назначают собственники (участники) Общества. Однако от директора зависит вся текущая деятельность фирмы:
- он юридически ответственен за все аспекты деятельности фирмы;
- он (и только он) распоряжается расчетными счетами компании.

Виды деятельности.


Прописываются они в Уставе (и отображаются в классификаторе ОКВЭД). Это список того, чем предприятие будет иметь законное право заниматься. Перечень можно расширить, внеся изменения в Устав.

Выбор системы налогообложения.


Решение, по сути, принимается по вопросу, администрировать ли НДС или нет. Не связываться с этим оборотным налогом, конечно, удобнее, но если вы что-то продадите другой фирме, которая НДС администрирует, то такое Общество не сможет предъявить сумму НДС с вашей покупки, а значит, переплатит налог. От сотрудничества с вашей компанией могут попросту отказаться.

2. Решение о создании и Учредительный договор.


Если «устаканены» все параметры, то следует сформировать протокол о создании ООО – Решение (здесь же указываются результаты голосования по всем ключевым вопросам). Также составляем документ, где прописываем все договоренности с другими участниками создаваемого Общества – Учредительный договор.

3. Подготовка Устава.


Устав - единственный учредительный документ, в котором присутствует описание взаимодействий между:
  • между собственниками (участниками) Общества;
  • между собственниками и Генеральным директором;
  • между самим ООО и его участниками.

При составлении Устава лучше пользоваться шаблонами на http://ooo-registracya.ru, но все пункты нужно формировать самостоятельно.

4. Заявление на регистрацию.


Это форма Р11001. При ее заполнении ошибки недопустимы, или же придется заново подавать документы и производить оплату пошлины.

5. Оплата государственной пошлины.


Сумма - 4 тыс. рублей. Квитанцию можно взять на портале ФНС.

Подача документов и регистрация


Подача.
Учредители (с паспортами) все вместе, с комплектом подготовленных документов должны прийти в ИФНС района по юридическому адресу создаваемого Общества. Присутствие Генерального директора не обязательно (если только он не входит в число учредителей). Учредители подписывают заявления на листе Н в присутствии инспектора. Он же выдает расписку в принятии документов.

Ожидание.
Процедура проверки сведений занимает по времени не менее 3 рабочих дней со дня подачи заявления. Будут проверяться:
  • Обозначенные виды деятельности: среди них не должно быть лицензионных и, естественно, незаконных).
  • Юридический адрес: инспектор выезжает на проверку. Если адрес «резиновый» - сразу отказ в регистрации.
  • Генеральный директор и бухгалтер проверяются на предмет наличия судимостей и ограничений по занятию руководящих постов в юрисдикции РФ.

Далее любой из участников (с распиской о подаче документов на руках) может прийти в соответствующее ИФНС и получить на руки заверенный экземпляр Устава, а также набор свидетельств:
  • Единый государственный регистрационный номер;
  • Свидетельство о регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц;
  • Свидетельство ИНН («Идентификационный номер налогоплательщика»).


Можно начинать процедуру открытия расчетного счета.

Инструкция подготовлена при поддержке юридической компании "Регистрация" +7 (495) 177-77-44



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.