Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Дом и быт » Установка бытовки на даче, все виды оснований

Установка бытовки на даче, все виды оснований

Монтаж бытовки на даче требует подготовки и выравнивания выделенной территории, где будут отсутствовать высоты, ямы и возвышения. Простое расположение на грунт не приемлемо, посколько постоянно присутствующая влага будет постепенно разрушать даже металлический вагончик.



При подборе основания учитывается тип грунта, вес конструкции, нюансы рельефа на выбранном участке. На сайте компании «Дача Мастер» указано, что для деревянных конструкций с небольшой массой актуальны следующие варианты:


  • на основе свай;
  • ленточный с небольшим заглублением;
  • столбчатый.

Также на время допускается применение плит перекрытий, установленных на фундаментные блоки или песчаную подушку.


На сайте http://dachamaster.ru/ можно найти массу полезной информации относительно возведения бытовок, деревянных хозблоков на даче, садовых беседок и др. Специалисты компании всегда готовы оказать помощь в выборе необходимых материалов для оформления дачного участка и получения максимально комфортных условий на нем.


Оформление столбчатого основания


Основа подойдет при наличии территории без перепадов высоты, а также важна устойчивость земли. Широкая территория внизу и расположение столбов в положении вертикально. Опоры располагаются по периметру, удаление составляющих не должно превышать двух метров. Для столбов используют полнотелый глиняный кирпич, бетон или бутовый камень.


Последовательность действий:


  • создание ямы в 50-70см, размер 50 на 50 см;
  • подсыпание песка, укладка прочного каркаса из арматуры;
  • заливка бетонной смеси 250-300 мм;
  • короб опалубки монтируют спустя четверо суток, он имеет сечение 30 на 30 см. Далее заливают бетонный армированные столбы или реализуется кладка из камня.

Разметка реализуется с учетом особенностей конструкции.


Основание бытовки - фундаментные блоки


Максимально простой вариант, однако блоки дорогие, поэтому часто предпочтение отдается материалам, которые уже использовались ранее.


Нюансы работ:


  • перпендикулярная установка через каждые 150-200 см.;
  • копают ямы 10-15 см на выбранных участках;
  • подсыпается песок до одного уровня.

Высокие блоки создадут идеальную вентиляцию.


Монтаж бытовок на фундамент


После того, как фундамент обустроен, проверяется положение точек опоры и монтаж конструкции. При покупке готовой конструкции предлагается доставка на объект и выгрузка. К моменту доставки основание обычно уже подготовлено.


Для монтажа конструкции учитывается необходимость следующего:


  1. Обеспечение путей подъезда для крупногабаритного транспорта. В том числе не должна помешать ширина и высота ворот на участке.
  2. Подготовка участка под выгрузку. Для работы стрелы необходимо отсутствие помех, в том числе это касается кроны деревьев, проводов.
  3. Правильно рассчитать основание, при наличии чрезмерного расстояния между опорами нужно сдвинуть их друг к другу еще на этапе проектирования.

Крепкое основание поможет избежать проседания и обеспечит долговечность конструкции.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.