Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Число жертв лихорадки Эбола в ближайшие полгода может достигнуть 20 000 человек

Число жертв лихорадки Эбола в ближайшие полгода может достигнуть 20 000 человек

Число жертв лихорадки Эбола в ближайшие полгода может достигнуть 20 000 человекВсемирная организация здравоохранения выпустила ужасающее предупреждение: лихорадка Эбола может унести 20 000 жизней в течение ближайших шести месяцев.

Вирус, который выходит из-под контроля в Западной Африке, уже унес 2 300 жизней, сообщает международная организация здравоохранения. Более половины жертв умерли за последние 20 дней.

Лихорадка появилась в Гвинее в начале этого года. Ей уже заразилось более 4 200 человек в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и Сенегале.

В заявлении сказано, что многие тысячи новых случаев заражения, как ожидается, появятся в Либерии в ближайшие три недели.

Всплеск инфекции Эбола в Либерии является движущей силой вспышки лихорадки в Западной Африке, которая подвергает опасности все больше медицинских работников. Многие работники здравоохранения уже были заражены лихорадкой Эбола.

Последним случаем стало заражение врача Всемирной организации здравоохранения, который занимался лечением больных в Сьерра-Леоне. Организация не сообщила подробностей, но американец, который заразился во время работы в Западной Африке, приземлился в США вчера, чтобы пройти курс лечения в больнице университета Эмори.

Это второй сотрудник ВОЗ, инфицированный в Сьерра-Леоне, заявила организация здравоохранения ООН во вторник.

Болезнь распространяется особенно быстро в Либерии, где цифры, которые опубликовали вчера вечером, показали, что более 500 новых случаев заболевания было зарегистрировано всего за одну неделю.

По информации с сайта www.news.com.au

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.