Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Найденные ископаемые следы пролили новый свет на тираннозавров

Найденные ископаемые следы пролили новый свет на тираннозавров

Найденные ископаемые следы пролили новый свет на тираннозавровОни были царями хищников, которые правили Землей 70 миллионов лет назад, но, может быть, тираннозавры были более дружелюбными, чем нам известно по их репутации.

Три пары окаменелых следов, обнаруженных вблизи города Тамблер Ридж, на северо-востоке Британской Колумбии, предложили убедительные доказательства того, что звери не были одиночками, а путешествовали в группах.

Следы были найдены местным гидом в октябре 2011 года.

Как только Аарон Фредланд пробрался через выступ вдоль реки, он наткнулся на два четких следа, врезанных в скалу.

"Эти следы были очень четкими. Не было никаких сомнений, что мы нашли", сказал он.

Фредланд начал уходить, но потом передумал и вернулся, чтобы сделать фотографии. Через несколько дней он показал свои фото жене, и она убедила его сообщить о своем открытии.

Найденные ископаемые следы пролили новый свет на тираннозавровЭти фотографии заставили чаще биться сердце Ричарда МакКри.

МакКри, куратор научно-исследовательского центра в области палеонтологии в Тамблер Ридж, был в Австралии в это время. На изображении была показана нога Фредланда рядом с полуметровым ископаемым следом динозавра.

К концу месяца МакКри и его коллеги были на месте находки. В течение следующего года они нашли еще пять отпечатков, принадлежащих трем тираннозаврам. В общей сложности, на месте они обнаружили от 30 до 40 следов динозавров, в том числе хадрозавров или динозавров с клювом утки и меньших динозавров под названием Szurexallopus cordata.

"Окаменелые следы были близки к идеальным", сказал МакКри.

Условия были настолько идеальны, что в следах были четко видны вкрапления от грубой кожи динозавров.

"У нас есть очень убедительные доказательства того, что тираннозавры путешествовали в группах", сказал МакКри.

По следам команда также определила, что эта группа динозавров двигалась со скоростью около 8,5 километров в час.

Палеонтологи оценили, что этим динозаврам было 25, 26 и 29 лет, а в бедре их высота равнялась приблизительно 2,35 метра. Они весили около трех тонн каждый.

Команда сделала слепки следов, но центр, который финансировал экспедицию, не может позволить себе извлечь их из земли.

Команда спрятала следы, чтобы защитить их от охотников за сокровищами и погоды, и МакКри ищет спонсоров для извлечения и сохранения их. Стоимость будет включать в себя резку скалы и доставку окаменелостей на вертолете.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.