Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Поиски последней жертвы Costa Concordia начнутся после того, как круизный лайнер будет отбуксирован с места крушения

Поиски последней жертвы Costa Concordia начнутся после того, как круизный лайнер будет отбуксирован с места крушения

Поиски последней жертвы Costa Concordia начнутся после того, как круизный лайнер будет отбуксирован с места крушенияИтальянский чиновник пообещал, что поиски единственного ненайденного тела жертвы кораблекрушения Costa Concordia начнутся после того, как только круизный лайнер будет отбуксирован от острова, где он налетел на риф в 2012 году.

Франко Габриэлли, возглавляющий Департамент гражданской обороны Италии и ведущий надзор за подъемом затонувшего судна, сообщил журналистам на острове Джильо в воскресенье, что в то время как погодные условия не являются оптимальными, они достаточно хороши, чтобы можно было начать операцию по поднятию и буксировке Costa Concordia в порт Генуи для его утилизации.

Габриелли сказал, что это "большое горе", что тело индийского официанта до сих пор не было найдено.

Операция по подготовке судка к транспортировке в порт Генуи началась рано утром в понедельник, и продолжится 6-7 дней. До этого инженерам удалось установить перевернутое судно в вертикальное положение.

Напомним, что во время кораблекрушения на борту Costa Concordia находилось более 4 200 человек. Жертвами катастрофы стали 32 пассажира и члена экипажа. На судебном процессе, который проходит в городе Гроссето, единственным обвиняемым является капитан судна Франческо Скеттино.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.