Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В озере Онтарио случайно нашли самолет, который разбился в 1952 году

В озере Онтарио случайно нашли самолет, который разбился в 1952 году

В озере Онтарио случайно нашли самолет, который разбился в 1952 годуДвухмоторный самолет ВВС США, который разбился в озере Онтарио более 60 лет назад, был обнаружен на 45-метровой глубине в северной части штата Нью-Йорк, заявила во вторник команда подводных исследователей.

На самолете C-45 летели три члена экипажа и два гражданских пассажира, когда один из двигателей сломался во время полета над центральной частью штата Нью-Йорк в 1952 году. Самолет пролетел на автопилоте более часа до того, как врезался в озеро к северу-западу от Освего.

Трио исследователей из Рочестера сказали, что они нашли самолет почти нетронутым более чем в 45 метрах под водой при поиске исторических кораблекрушений 27 июня.

Один из поисковиков, Джим Кеннард, сказал, что С-45 совершал регулярный полет 11 сентября 1952 года из Бедфорда, штат Массачусетс, на Авиационную базу ВВС Гриффисс в Риме, штат Нью-Йорк, когда левый двигатель начал подводить примерно в 80 километрах от места назначения. Когда самолет начал терять высоту, пилот предположил, что в ближайшее время он разобьется и приказал двум другим офицерам ВВС и двум гражданским лицам десантироваться с самолета на высоте в 760 метров.

В озере Онтарио случайно нашли самолет, который разбился в 1952 году

Перед своим прыжком пилот установил автопилот на курс, который бы увел самолет подальше от населенных пунктов. Все пять человек благополучно приземлились.

Полегчавший самолет набрал высоту и изменил курс, отправившись к открытой воде. Свидетели сообщили, что видели его падение в озеро приблизительно в двух километрах от Освего.

Два дня поисков судов береговой охраны и самолетов ВВС не принесли никаких результатов.

Кеннард сказал, что он, Роджер Павловски и Роланд Стивенс использовали гидролокатор бокового обзора для наблюдения за дном озера, когда они обнаружили самолет. Изображения сонара показали, что нос и вертикальные стабилизаторы самолета отсутствуют, но в остальном самолет остался практически без изменений.

Команда была удивлена, когда гидролокатор обнаружил обломки на большем расстоянии от берега, чем указали свидетели, сказал Кеннард.

Самолет все еще принадлежит ВВС США, которые пока никак не прокомментировали открытие.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.