Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ультраредкие выпуски комиксов "Супермен", "Бэтмен" и "Флэш" продадут через аукцион

Ультраредкие выпуски комиксов "Супермен", "Бэтмен" и "Флэш" продадут через аукцион


Ультраредкие выпуски комиксов "Супермен", "Бэтмен" и "Флэш" продадут через аукционПервые выпуски знаковых комиксов "Супермен", "Бэтмен" и "Флэш" являются частью редкой коллекции, которую продают в штате Кентукки через аукцион и рассчитывают получиться за нее самую высокую цену. Руководитель страховой компании Джон Вайс решил, что пришло время продать коллекцию, которую он собирал в течение трех десятилетий.

"Я думаю, что сейчас самое лучшее время продать коллекцию, мне уже 62 года и пора пересмотреть свои интересы", сказал Вайс.

Комиксы Вайса стоили всего 10 центов, когда они были опубликованы, многие в конце 1930-х и 1940-х годов. Некоторые экземпляры, которые находятся в хорошем состоянии, могут принести сотни тысяч долларов. Он является обладателем около 175 комиксов, и уже получил ставок на 500 000 долларов на аукционе, который заканчивается во вторник.

Среди предложений имеется первый номер комикса "Флэш" в идеальном состоянии, выпушенный в 1940 году.

"Эта копия находится в идеальном состоянии и является вторым лучшим изданием, которые сохранились до наших дней", сказал эксперт по комиксам Винсент Зурзоло. Он является совладельцем нью-йоркской компании ComicConnect.com, аукционного дома, через который продает коллекцию Вайс.

В пятницу вечером торги по одному комиксу достигли $ 91 000.

Вайс начал собирать комиксы в возрасте 12 лет, и продал свою первую коллекцию, чтобы купить автомобиль, будучи подростком. Позже он снова увлекся этим хобби.

Вайс также продает первый выпуск "Action Comics", в котором дебютировал Супермен. Именно он считается родоначальником комиксов про супергероев. Такой же хорошо сохранившийся экземпляр 1938 года был продан за рекордные $ 2,1 миллиона в 2011 году. Зурзоло сказал, что в мире сохранилось менее 100 экземпляров этого комикса.

За вырученные деньги Вайс намеревается купить новый дом в Сан-Диего и оплатить обучение в колледже своим семи внукам.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.