Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Женщина из США получила опеку над своими эмбрионами

Женщина из США получила опеку над своими эмбрионами

Женщина из США получила опеку над своими эмбрионамиСудья из США дал право опеки над замороженными эмбрионами 42-летней женщине из Чикаго, несмотря на возражения ее экс-бойфренда, который сказал, что это нарушает его право не производить потомство. В 2009 году Карла Данстон начала встречаться с 32-летним пожарным Якобом Сзафранским. Спустя несколько месяцев после начала их отношений, Данстон был поставлен диагноз лимфомы, она должна была пройти курс химиотерапии, что в конечном итоге привело бы ее к бесплодию.

Карле очень хотелось иметь биологического ребенка, и она попросила Сзафранского обеспечить ее спермой, чтобы эмбрионы были заморожены до ее лечения. Он сделал это, несмотря на то, что ни один из них не верил в долгосрочные перспективы их отношений.

Пара распалась в мае 2010 года. Сзафранский сказал, что он изменил свое мнение и теперь не хочет быть отцом.

Судья Софья Холл заявила в пятницу в письменном постановлении, что устные соглашения между Сзафранским и Данстон, относительно использования эмбрионов, имеют силу, и что желание Данстон родить ребенка перевешивает желание Сзафранского не иметь детей.

Данстон и ее адвокат Абрам Мур аплодировали постановлению.

"Использовать эти эмбрионы очень важно для Карлы, но для нее одинаково важно создать прецедент в Иллинойсе, который поможет другим женщинам, удавшимся побороть рак и оказавшимся в этой разрывающей сердце ситуации", сказал Мур в своем заявлении.

Адвокат Сзафранского, Брайан Шредер, заявил, что планирует обжаловать это решение.

"Мы, очевидно, очень недовольны", сказал он.

Шредер сказал, адвокаты обеих сторон договорились, что эмбрионы не будут имплантированы в Данстон, пока судебный процесс не будет завершен.

Данстон ранее сообщила, что она не ждет никакой поддержки от Сзафранского, финансовой или какой-либо еще.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.