Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уганда вводит уголовную ответственность за преднамеренную передачу ВИЧ

Уганда вводит уголовную ответственность за преднамеренную передачу ВИЧ

Уганда вводит уголовную ответственность за преднамеренную передачу ВИЧЗаконодатели в Уганде собираются ввести меру уголовной ответственности за преднамеренную передачу вируса, который вызывает СПИД. Парламентарий Бетти Амонги, который возглавляет Комитет по здравоохранению парламента Уганды, заявил в пятницу, что в этой восточноафриканской стране срочно нужно принимать меры уголовной ответственности в отношении лиц, которые преднамеренно передали ВИЧ другому человеку. После периода относительной стабильности, в Уганде вновь резко увеличилось количество случаев инфицирования.

В качестве уголовного наказания устанавливается 10-летний срок тюремного заключения для тех, кто осужден за "умышленную или намеренную передачу ВИЧ другому человеку".

Гражданские общественные группы предупреждают, что такой закон может быть использован для оправдания стигматизации, своего рода клеймения ВИЧ-инфицированных людей.

В Уганде 7,3 процента населения имеет ВИЧ (примерно 2,6 миллиона человек), по сравнению с около 6 процентами десять лет назад. Всего же в Африке проживает порядка 67 процентов от общего количества зараженных ВИЧ-инфекцией на Земле.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.