Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новое исследование: мужчины более устойчивы к стрессам на работе, чем их прекрасные коллеги

Новое исследование: мужчины более устойчивы к стрессам на работе, чем их прекрасные коллеги

Новое исследование: мужчины более устойчивы к стрессам на работе, чем их прекрасные коллегиКак оказалось, женщины намного больше страдают от стрессовых ситуаций, связанных со своей профессиональной деятельностью, чем представители сильного пола. Такой вывод сделали ученые из университетов Хайфы и Тель-Авива, исследовавшие данные 18 тысяч человек.

Причем, имея одинаковый опыт и уровень знаний, женщины не просто больше устают, но и меньше зарабатывают. Это было доказано на примере 9 тысяч сотрудниц разных компаний из 27 стран. Наравне с ними в эксперименте принимало участие 9 тысяч мужчин.

Все участники отвечали на несколько вопросов, связанных с трудовой деятельностью каждого из них. Среди вопросов были касающиеся имеющихся перспектив, графика работы, обучения и связанных с ним нагрузок, боязнью потери рабочего мета и уровня заработной платы.

Полученные результаты оказались вовсе не в пользу слабого пола. Ученые выяснили, что женщины на работе переживают гораздо больший стресс и к концу рабочего дня чувствуют себя совершенно истощенными. В то время как мужчины ничего такого не замечают.

Более того, большинство тружениц постоянно испытывают страх, связанный с возможной потерей работы. А мужчины вообще не склонны волноваться по этому поводу. Ну и, наконец, мужская зарплата при одинаковых условиях оказалась заметно выше вознаграждения дам.

Зная такие факты, становится понятно, почему женщины получают от своей деятельности меньшее удовлетворение, нежели их коллеги мужского пола. Однако по-прежнему дамы обходят сильный пол в терпении. На рабочих местах, где требуется длительная, но невысокая физическая нагрузка, они показывают намного лучшие результаты: начиная от настроения, заканчивая физическим состоянием организма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.