Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Событие в мире медицины: изобретена вакцина от всех штаммов малярии

Событие в мире медицины: изобретена вакцина от всех штаммов малярии

Событие в мире медицины: изобретена вакцина от всех штаммов малярииНа этот раз отличились американские ученые. Им удалось существенно улучшить имеющиеся антималярийные препараты. Теперь вакцина от малярии одинаково эффективно обеспечивает защиту от всех известных видов заболевания, вызывая активное формирование антител к любым штаммам. По информации, приведенной в журнале PLoS Pathogens (где, собственно, была опубликована статья-отчет по проведенной американскими исследователями работе), такой состав медики получат впервые в истории вакцинопрофилактики.

Несмотря на прогрессирующие технологии лечения и защиты от малярии, смертность в результате заражения этим заболеванием остается пугающе высокой. Только за текущий год от нее скончалось более шестисот тысяч человек. По последним данным ВОЗ, около трех миллиардов постоянно подвергаются риску заражения. Поэтому ученые стремятся создать максимально эффективный препарат, способный обезвредить вирус в самом начале пути – при передаче.

Силами ученых НИИ им. Уолтера Рида было проведено тестирование нескольких известных науке вакцин. Правда, объектами исследования в этом случае стали кролики. В результате стало понятно, что ни один из препаратов не влияет на иммунную систему так сильно, как их соединение. Постепенно доведя количество единовременно вводимых вакцин до четырех, исследователи получили состав, впоследствии признанный самым эффективным. Его введение спровоцировало специфический иммунный ответ, позволивший кроличьему организму сформировать защиту от 26 штаммов. А назвали чудо-препарат «Quadvax». Сейчас в США готовится группа добровольцев из числа людей, готовых протестировать новый состав на себе.

Напомним, что в обычных условиях малярию чаще всего вызывает укус инфицированного комара. Ранее уже был разработана вакцина, дающая возможность противостоять одному из штаммов. В ее основе лежал белок AMA1, который присутствует на поверхности клеточной мембраны насекомого. Введенный в кровь человека, он становится своеобразной «лакмусовой бумажкой», позволяющий организму определить вид опасности и начать борьбу. Но существенной недоработкой этого метода явилась недостаточная универсальность. Это и подвигло американских ученых на поиски нового оружия.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.