Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Клининг – мойка и уборка офисов

Клининг – мойка и уборка офисов

Клининг – мойка и уборка офисовПрофессиональный клининг офисных помещений - это вовсе не банальная уборка. Вероятно, первые представители клининговых компаний намеренно решили использовать английский эквивалент названия своих комплексных услуг для разграничения этих двух понятий.

Традиционно уборкой офиса занималась женщина пенсионного возраста с двумя тряпками сомнительной чистоты - одна для мытья пола, одна - для вытирания пыли на различных поверхностях. С помощью веника смахивалась паутина по углам, и еще иногда мылись окна. На этом, собственно, уборка и заканчивалась. Да и многого ли можно требовать от одного человека без специального инвентаря, очистительных средств, униформы и, зачастую, мотивации к работе?

Услуги клининговых компаний

Появление компаний, оказывающих клининговые услуги, внесло необходимые коррективы в представление о том, какой же должна быть уборка офисного помещения. Теперь владелец офиса может рассчитывать на ежедневную влажную уборку напольного покрытия любой текстуры, очистку вертикальных поверхностей (двери, шкафы, зеркала, стены и т.д.), полировку стеклянных перегородок и удаление пыли с мелких предметов. Если вас интересует такого рода клининг, Новосибирск и другие российские города изобилуют агентствами, предоставляющими все перечисленные услуги.

Специально обученный персонал произведет сухую чистку при помощи полифункционального пылесоса. Металлические и хромированные компоненты мебели будут тщательно отполированы. Услуги, оказываемые представителями клининговых компаний, также включают  чистку мусорных корзин и ведер, дезинфекцию санузлов и уборку в лифтах.

Перечень услуг можно продолжать. Обычно исполнители учитывают индивидуальные пожелания и требования заказчика, оказывая дополнительные услуги: уборку прилегающей территории, наведение порядка после ремонта, химчистку дорогих ковровых покрытой и так далее.

Стоимость

Определяющими факторами, от которых зависит стоимость услуг, является сложность и объем работы, площадь офиса и сроки выполнения. Например, клининг в Новосибирске отличается приемлемыми ценами, учитывая качество комплексной уборки офисов выполняемой персоналом местных компаний, предоставляющих услуги подобного рода.

При выборе клининговой компании для уборки вашего офиса необходимо узнать как можно больше о ее репутации. Естественно, следует отдавать предпочтение респектабельным фирмам, не первый год оказывающим услуги в данной сфере и завоевавшим доверие клиентов, но иногда и фирма-новичок является беспроигрышным вариантом.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.