Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Смартфоны стали орудием слежки американских спецслужб

Смартфоны стали орудием слежки американских спецслужб

Смартфоны стали орудием слежки американских спецслужбНемецкие СМИ опубликовали секретные материалы американских спецслужб. Очередной новостью, заинтересовавшей весь мир, стала информация об использовании смартфонов для слежки за их владельцами. Теперь для того, чтобы получить персональные данные владельца любого смартфона, сотрудникам Агентства национальной безопасности достаточно наладить связь с операционной системой аппарата.

По утверждению Deutsche Welle, сведения считываются с устройств iPhone, Blackberry и Andriod. В результате в распоряжении спецслужб за считанные минуты оказываются скопированные списки контактов, все переданные и входящие SMS-сообщения, а также содержимое записных книжек в полном объеме. Кроме того, достаточно быстро определяется точное местонахождение владельца.

Изучив документы, оказавшиеся в руках немецких СМИ, стало понятно, что для работы с каждым типом устройств выделена специальная группа. Поскольку получение доступа в системы продуктов разных разработчиков заметно отличается, АНБ пришлось сформировать целые отделы. К примеру, доступ в iPhone обеспечивается через контакт с синхронизированным компьютером. Для создания специфических скриптов агентству явно понадобились профессиональные «взломщики». Стоит отметить, что их работа оказалась более чем результативной. Написанные мини-программы дают возможность проникать в 38 приложений iPhone.

Не подвели программисты и в случае с операционной системой Blackberry. До 2009 года эти устройства вообще считались самыми надежными. Но теперь их «неприступность» крайне сомнительна. Совершенно точно известно, что спецслужбы США отслеживают любые интересующие их SMS-сообщения, отправленные с этих смартфонов.

Напомним, что за последние несколько месяцев было выявлено немало фактов слежки АНБ как за гостями страны, так и за гражданами США. Большую роль в подобных разоблачениях сыграл небезызвестный Э. Сноуден, находящийся сегодня на территории Российской Федерации. По его словам, именно со шпионажем связана угроза отмены визита Д. Роуссеф – президента Бразилии в Штаты в октябре текущего года. Совсем недавно выяснилось, что за ней следили американские спецслужбы. В этой связи бразильские власти приостановили подготовку визита.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.