Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В течение 21 века от никотиновой зависимости погибнут около одного миллиарда человек

В течение 21 века от никотиновой зависимости погибнут около одного миллиарда человек

В течение 21 века от никотиновой зависимости погибнут около одного миллиарда человекВ течение 21 века от никотиновой зависимости погибнет порядка одного миллиарда человек. Такой вывод сделала Всемирная организация здравоохранения в своём докладе, касающемся глобальной эпидемии табака.

В соответствии с данными ВОЗ последствия курения являются причиной смерти шести миллионов человек в год. Помимо этого, употребляя табачную продукцию, люди наносят вред экономике в размере 500 миллиардов долларов в год. Если все страны мира объединятся в борьбе с таким смертельным врагом, как табак, жизни миллиарда человек можно спасти. В борьбе с этим недугом существуют свои средства, воспользоваться которыми может любой желающий.

Всемирной организацией здравоохранения предложены несколько методов борьбы с эпидемией табакокурения. Они известны, как MPOWER – мониторинг курильщиков, а также ограничение употребления табака в некоторых государствах, оказание помощи людям, желающим избавиться от пагубной привычки, запрет на рекламу табачных изделий, повышение налогов на данную продукцию.

Вне зависимости от уровня доходов той или иной страны, от её политического устройства, может быть принята программа, контролирующая употребление табака населением. Именно так считает ВОЗ и о чём говорит в очередном докладе. Авторы доклада указывают на то, что третья часть населения нашей планеты (то есть больше 2,3 миллиарда человек), защищены одной какой-то мерой MPOWER, что очень радует.

Наиболее популярная мера борьбы с табаком – запрет на курение и в местах непосредственной деятельности, и в общественных заведениях.

В России соответствующий закон действует с первого июня 2013 года. Однако полноценно работать он начнёт лишь через год. По данным некоторых СМИ, Государственная дума готовит смягчение этому закону и количество мест, в которых разрешено курить, постепенно будет увеличиваться, что, конечно же, не очень хорошо.

Таким образом, если все страны объединятся перед таким смертельным врагом, как курение, можно ожидать положительного исхода, в противном случае, борьба будет напрасной. Человек должен понимать, какой вред здоровью он наносит своей привычкой. Страдать может не только сам курильщик, но и его окружение. Поэтому, следует думать не только о себе, но и о своих родных и близких людях.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.