Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Штрафы с камер видеонаблюдения будут приходить при выезде за стоп-линию

Штрафы с камер видеонаблюдения будут приходить при выезде за стоп-линию

Штрафы с камер видеонаблюдения будут приходить при выезде за стоп-линиюМосковские водители нетерпеливы. Вечно спешащие, они не считают нужным останавливаться на перекрёстке перед стоп-линией, а трогаться с места предпочитают задолго до того, как светофор зажжёт зелёный свет. Отныне камеры фото и видеофиксации нарушений будут устанавливать таким образом, чтобы можно было снять «фотостарт» не хуже, чем на чемпионате по лёгкой атлетике. Регистрационные номера и портреты нарушителей также попадут в кадр. Впервые начнёт фиксировать этот тип нарушений ПДД система наблюдения на Волоколамском шоссе, в дальнейшем планируется установить аналогичное оборудование на всех значимых перекрёстках столицы.

«Письма счастья» и штраф в 800 рублей напомнят нерадивым водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Робот-полицейский позволит выявлять гораздо больше нарушений, чем под силу инспекторам ГИБДД. Учитывая стиль вождения московских автолюбителей, можно ожидать, что новая система наблюдения-наказания окупится очень скоро. Если эксперимент окажется выгодным и полезным, недалёк тот час, когда подобные системы видео фиксации появятся и в других городах. Перспективы оптимистичны: уменьшится количество нарушений, а, значит, снизится аварийность и травматизм пешеходов и водителей, пополнится бюджет. К тому же робот-гаишник не берёт в лапу.

Немаловажное значение имеет и тот факт, что чётко ориентированная на перекрёсток группа камер наблюдения позволит восстановить картину событий любого эпизода, связанного с дорожным инцидентом. Станет возможным однозначно установить виновника ДТП или, наоборот, защитить невиновного. Правда, наказать пешеходов-нарушителей сложнее. За отсутствием регистрационных номеров опознать перебегающих через зебру на красный свет разгильдяев сложно.

По оценкам автоинспекции, более половины московских водителей и почти все пешеходы нарушают правила сознательно. В любом случае, можно рассчитывать, что участники дорожного движения, зная о постоянном наблюдении и неотвратимом наказании, научатся, наконец-то, уважать закон и друг друга.

Теги: Москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.