Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Насос для бассейна: как правильно подобрать оборудование для бассейна

Насос для бассейна: как правильно подобрать оборудование для бассейна

Бассейн уже давно не является чем-то недостижимым и позволить себе такую конструкцию, могут люди со средним доходом, особенно небольшие каркасные бассейны. Для обустройства капитального водного объекта, требуется больше вложений и площади, а также необходимо не забывать про обслуживание. Чаша нуждается в постоянной циркуляции воды, создании оптимальной температуры и химического баланса, дезинфекции и т.п. Большинство этих процессов, обеспечивается с помощью насосного оборудования.


Насос для бассейна: как правильно подобрать оборудование для бассейна

Основные критерии подбора насосов для бассейна


Покупать насос в Intexregion необходимо еще до начала эксплуатации бассейна. А выбор зависит от следующих факторов:


  • предназначение;
  • мощность;
  • тип бассейна.

Определяющий критерий - предназначение. Насосы могут отвечать за разные процессы, которые необходимы для нормальной эксплуатации водного объекта. Фундаментальным типом оборудования для бассейна, считается циркуляционный насос. Он обеспечивает движение воды и сохранение заданного уровня в чаше. Благодаря этим устройствам, исключается процесс застоя, цветения, появления водорослей и т.п.


Типы и функционал техники


Вторыми по важности, эксперты называют насосы-фильтры. Их основная задача заключается в очистке и удалении механических загрязнений. Для уличных объектов, ключевую роль играет тепловое оборудование. Оно призвано прогонять воду для нагрева и поддерживать комфортную температуру не только на протяжении лета. Современные модели отличаются высокой экономичностью и эффективностью. Еще один обязательный атрибут - дозирующий насос. Его функции заключаются в подаче нужного количества реагента, параметры эти задаются пользователем.


Уличный или крытый


Кроме расположения бассейна, на выбор насосного оборудования, оказывает влияние его площадь. Чем объемнее чаша, тем мощнее требуются механизмы. Кроме необходимости подогрева, уличные объекты требуют более тщательной очистки и фильтрации. Следует обратить внимание на то, какая вода используется в бассейне. Если морская, то погружные компоненты техники должны быть выполнены из материалов, невосприимчивых к морской соли (бронза, полимеры).


Расчет мощности задача для специалистов


Мощность насосов самый сложный критерий и здесь, не обойтись без консультаций со специалистами. Есть стандартные рекомендации для каждого типа оборудования. Так, мощность циркуляционных моделей не должна быть ниже 20% от объема бассейна. Сложнее всего рассчитать мощность для техники осуществляющей нагрев. В среднем для прогрева на 1 градус 1 куб. м, затрачивается порядка 1 Квт/ч. Менее жесткие по точности требования к дозирующим моделям.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.