Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Услуги фулфилмента: что это такое для интернет-магазина простыми словами

Услуги фулфилмента: что это такое для интернет-магазина простыми словами

Интернет-магазины по всему миру пользуются большой популярностью. Можно заказать все, что душа пожелает, всего в один клик. Как интернет-магазинам сэкономить на себестоимости и обработать большой поток заказов? Для этого магазины используют услуги фулфилмента от компании ZAMMLER. Это позволит сократить издержки и избавиться от рутины.


Услуги фулфилмента - схема доставки товара

Фулфилмент представляет из себя передачу посреднику определенных обязанностей связанных с логистикой - движения товаров и информации. Посредник принимает берет на себя обязанности хранения, доставки и оплаты товаров интернет-магазина - всем, что связано с передвижением и оформлением товара от продавца к покупателю. Простыми словами интернет-магазин или любой поставщик, нанимая компанию, которая будет заниматься фулфилментом, больше не занимается приемом, оформлением, оплатой, доставкой, возвратом и всеми другими возможными логистическими процессами.


Подобные услуги очень востребованы среди небольших интернет-магазинов, которым нужно заниматься раскруткой и продвижением себя в массы. Именно поэтому, из-за нехватки времени и опыта продавцы в таких магазинах пользуются услугой фулфилмента.


Основные услуги фулфилмента


  • прием и обработка заказов - в телефонном или электронном формате;
  • эквайринг - обработка платежей связанных с товарами и их передвижением;
  • упаковка, сбор и формировка продукции, ответственность за ее целостность и состояние;
  • ответственность за возвраты и недовольство клиентов.

Также по договоренности исполнителя с заказчиком могут возлагаться дополнительные обязанности, например, обработка гарантийных случаев, работа с отзывами о продукции, возврат продукции на склад интернет-магазина.


Фулфилмент может понадобиться не только локальным интернет-магазинам, но и предпринимателям вышедшим на международный рынок, а также оптовикам, которым нужно оптимизировать рабочие процессы.


Плюсы фулфилмента для интернет-магазина


  • Экономия средств на хранении товара на складе;
  • не требуется организация своей курьерской службы;
  • прием платежей курьерами и эквайринг на аутсорсинге.

В заключение можно сказать, что передача логистики на аутсорсинг является не самым распространенным процессом, но в наше время начинает приобретать популярность, растущую с каждым днем. С развитием интернет продаж и зарубежных доставок фулфилмент как никогда актуален.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.