Товары и услуги

Склад Временного Хранения (СВХ) - что это?

Поделиться:

Несмотря на возможности современной техники, электроники и систем безопасности, таможенное оформление товаров в нашей стране до сих пор остается трудоемким и длительным. Бюрократическое урегулирование спорных вопросов длится неделями, а иногда и месяцами. В подобных случаях сохранность товаров могут обеспечить склады временного хранения (СВХ).



СВХ - площадки и помещения, предназначенные под складирование грузов, транспортируемых через границу. Территориально они размещаются рядом с дорожными развязками, связанными с транспортными ж/д, авиа и морскими узлами и логистическими центрами.


Площадки Партнер transportdepot.ru/temporary-storage.html используются для складирования грузов, которые находятся здесь с момента регистрации их на таможне и до момента транспортировки через границу. Допускается хранение товаров на территории СВХ в фургонах, фурах и других транспортных средствах при наличии разрешения, выданного таможенными службами. В этом случае перевозчиком должны быть соблюдены правила хранения и транспортировки продукции.


Целесообразность использования СВХ


СВХ необходимы для безопасного хранения грузов. Контролирующим органам их функционирование позволяет:


  • проводить необходимые осмотры и освидетельствования товаров в нормальных для работы условиях;
  • гарантировать сохранность изделий;
  • исключить мошеннические схемы при транспортировке грузов через границу;
  • изолировать продукцию до завершения всех необходимых процедур.

Особенности оформления


Для размещения груза на СВХ его владельцу или доверенному лицу следует собрать и предоставить утвержденный законодательством пакет документов, заключить договор с собственником СВХ.


На оформление отводится 3 дня с момента ввоза или размещения товаров на площадке. Регистрация проводится в течение 1 часа, по завершению этого времени груз числится на балансе СВХ. Расходы, связанные с разгрузкой/выгрузкой, перемещением товаров, их хранением, покрываются собственником.


Ключевые отличия СВХ от таможенных складов


Груз на территории СВХ может находиться до 2-х месяцев. В этот период доступ к товарам для их владельцев открыт. Они наделяются правом совершать различные манипуляции, направленные на сохранность продукции.


Период хранения грузов на складах ТС составляет до 3-х лет. При наличии разрешительных документов собственники имущества могут:


  • менять тару или упаковку;
  • рассортировать товар по группам и партиям;
  • наносить маркировочную номенклатуру;
  • продавать.

При ведении дробной торговли продукции, которая размещена на таможенном складе, продавец вправе переложить уплату госпошлины на своих покупателей.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?