Несмотря на возможности современной техники, электроники и систем безопасности, таможенное оформление товаров в нашей стране до сих пор остается трудоемким и длительным. Бюрократическое урегулирование спорных вопросов длится неделями, а иногда и месяцами. В подобных случаях сохранность товаров могут обеспечить склады временного хранения (СВХ).

СВХ - площадки и помещения, предназначенные под складирование грузов, транспортируемых через границу. Территориально они размещаются рядом с дорожными развязками, связанными с транспортными ж/д, авиа и морскими узлами и логистическими центрами.
Площадки Партнер transportdepot.ru/temporary-storage.html используются для складирования грузов, которые находятся здесь с момента регистрации их на таможне и до момента транспортировки через границу. Допускается хранение товаров на территории СВХ в фургонах, фурах и других транспортных средствах при наличии разрешения, выданного таможенными службами. В этом случае перевозчиком должны быть соблюдены правила хранения и транспортировки продукции.
Целесообразность использования СВХ
СВХ необходимы для безопасного хранения грузов. Контролирующим органам их функционирование позволяет:
- проводить необходимые осмотры и освидетельствования товаров в нормальных для работы условиях;
- гарантировать сохранность изделий;
- исключить мошеннические схемы при транспортировке грузов через границу;
- изолировать продукцию до завершения всех необходимых процедур.
Особенности оформления
Для размещения груза на СВХ его владельцу или доверенному лицу следует собрать и предоставить утвержденный законодательством пакет документов, заключить договор с собственником СВХ.
На оформление отводится 3 дня с момента ввоза или размещения товаров на площадке. Регистрация проводится в течение 1 часа, по завершению этого времени груз числится на балансе СВХ. Расходы, связанные с разгрузкой/выгрузкой, перемещением товаров, их хранением, покрываются собственником.
Ключевые отличия СВХ от таможенных складов
Груз на территории СВХ может находиться до 2-х месяцев. В этот период доступ к товарам для их владельцев открыт. Они наделяются правом совершать различные манипуляции, направленные на сохранность продукции.
Период хранения грузов на складах ТС составляет до 3-х лет. При наличии разрешительных документов собственники имущества могут:
- менять тару или упаковку;
- рассортировать товар по группам и партиям;
- наносить маркировочную номенклатуру;
- продавать.
При ведении дробной торговли продукции, которая размещена на таможенном складе, продавец вправе переложить уплату госпошлины на своих покупателей.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Какой вариант крепления выбрать для

Как бросить курить с помощью

Мануальная терапия: преимущества, сферы

Выбираем лучшего помощника для уборки -
