Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Строительство и ремонт » Керамзит для пола - разнообразие применения материала

Керамзит для пола - разнообразие применения материала

Керамзит получается в процессе обработки глины. Материал напоминает щебень, однако он намного легче, обладает пористой структурой. Это обеспечивает его широкое применение. В отличие от множества современных материалов, керамзит абсолютно безопасен, не выделяет вредных веществ, поэтому может использоваться в жилых помещениях.




Преимущества керамзита

Не зря материал получил широкое применение для обустройства пола, среди его достоинств стоит выделить:


  1. Низкая теплопроводность - обеспечивает возможность усиления защиты от холода помещений различного назначения.
  2. Механическая прочность - гранулы легко выдерживают механические нагрузки, что выгодно выделяет материал среди других теплоизоляторов.
  3. Устойчивость к негативному воздействию - керамзит не гниет, не портится под воздействием пиковых температур, не боится резких перепадов, а также не горит.

Дополнительным плюсом материала является его доступная стоимость.


Утепление пола керамзитом


Работы в частном доме могут производиться непосредственно по грунту, также материал может располагаться на лагах, на бетонной стяжке или плитах. В квартире керамзит распределяется по бетонным плитам, при необходимости, могут быть проведены работы в гараже или в бане.


Если утепление производится по грунту, то его поверхность выравнивается, утрамбовывается, на нее укладывается гидроизоляция.  Если утепление производится на любом другом основании, сразу укладывается гидроизоляция, потом засыпается слой керамзита. Утеплитель накрывается армировочной сеткой, заливается цементом. Для экономии раствора, получения более ровной поверхности керамзит может быть засыпан песком.


Начиная работы в помещении, важно понимать, что использовать керамзит для утепления пола можно только при значительной высоте потолков.


Выравнивание пола


Использовать гранулы можно и для выравнивания пола. Для этого применяется метод полусухой стяжки. Таким способом легко поправить дощатую поверхность или неудачную стяжку.


Эффективно используется и метод плавающей стяжки. Однако подобные решения не подойдут для квартир с низкими потолками.


Звукоизоляция


Керамзит успешно применяется в частных домах, квартирах  для защиты от шума. Чтобы прослойка обеспечила ожидаемый результат, важно оценить плотность материала. Чем выше показатель, тем более высокая защита будет обеспечена.


Влагостойкость, устойчивость к грибковым поражениям, гнили, позволяют использовать керамзит для проведения работ в подвале.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.