Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Недвижимость » Доверенность в сделках с недвижимостью и в чем опасность ее использования

Доверенность в сделках с недвижимостью и в чем опасность ее использования

Для того, чтобы совершать операции с недвижимым имуществом, вовсе не обязательно присутствие владельца. Сделки можно осуществлять по доверенности. Данный способ используется в случае, если один из участников сделки не может явиться на подписание бумаг. Правила оформления доверенности описываются Гражданским Кодексом.

Доверенность в сделках с недвижимостью и в чем опасность ее использования

Содержание будет зависеть от передаваемых действий данного документа. Он может быть выполнен в обычной письменной форме или в виде бумаги, заверенной нотариусом. Для сделок с недвижимостью подойдет исключительно второй вариант. При этом, любой вид доверенности накладывает для доверителя определенные риски. Законом не регламентируется срок действия данного документа. Если эта бумага выдана, то считается, что она имеет юридическую силу в течение года.

Доверенность оформляется на период больше 12 месяцев? Тогда придется приложить существенные усилия для тщательной проверки. Продлить срочную доверенность не получится. Обязательно проставляется день выдачи данного документа.

О выдаче доверенности юридическим лицам


Организации могут совершать сделки через доверенных лиц только в том случае, если данный факт указан в уставе. В бумаге должен быть указан список возможных действий и конкретный объект недвижимости. Все должно быть оформлено на одном бланке. Здесь обязательно следует вписать:
  • характеристики объекта;
  • адрес;
  • дату регистрации.

Делегированные действия следует описать максимально четко. Бумага может давать возможность:
  • продавать недвижимость;
  • подписывать договоры;
  • осуществлять расчеты по сделкам.

В доверенности может быть указано право передавать право третьим лицам. При этом, передоверие подразумевает под собой обязанность известить о данном факте доверителя. Довольно часто передоверяется возможность передачи документов.

Чаще всего доверенность на юридическое лицо прекращается при его ликвидации. После этого соответствующий документ считается недействительным. Кроме того, автоматически теряет свое действие передоверие.

К любым сделкам с доверенностью следует относиться с осторожностью. Риск связан с тем, что данный документ может оказаться подделкой. Технически проверить его подлинность достаточно сложно. Лучше всего обратиться за помощью к опытному адвокату или получить бесплатную консультацию юриста на сайте https://zakonvspb.ru/ Он сэкономит ваше время и избавит от серьезных рисков.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.