Интересное:

Это означает, что наличие достаточного количества гена, например, в кишечнике, может замедлить старение систем вне пищеварительного тракта - таких, как мозг, кости, мышцы и кожа.
"Мы показали, что когда активируется ген в кишечнике или нервной системе, процесс старения замедляется за рамками системы органов, в которых он был активирован", сказал Дэвид Уоkкер, профессор интегральной биологии и физиологии в Университете Калифорнии и старший автор исследования.
В эксперименте ученые активировали ген под названием AMPK, ключевой датчик энергии, который существует в клетках, но не активируется, если клеточная энергия является высокой. Увеличивая количество гена в кишечнике дрозофил, мухи жили на 30 процентов дольше, оставаясь здоровыми.
Уолкер говорит, что ген AMPK существует в организме человека, но редко активируется.
Плодовые мушки, участвующие в исследовании, были из вида дрозофилы, рассматривались в качестве подходящей модели старения человека, потому что все их гены были идентифицированы, и ученые научились манипулировать каждым из них на индивидуальной основе.
"Вместо того, чтобы изучать болезни старения - болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рак, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, мы считаем, что можно вмешаться в процесс старения и отсрочить наступление многих из этих заболеваний", сказал Уолкер.
По информации с сайта www.ctvnews.ca
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Гриль: на что обратить внимание при
2-09-2021, 07:47

Чемпионат мира по футболу стал
21-06-2014, 11:11

В Род-Айленде собираются найти
8-10-2014, 11:18

Работа в Самаре. Удачного поиска!
15-11-2013, 09:50

Метеоритный дождь станет новогодним
3-12-2013, 08:26