Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Образование и наука » Городской провал открыл потерянную мемориальную часовню фараона Ментухотепа II

Городской провал открыл потерянную мемориальную часовню фараона Ментухотепа II

Городской провал открыл потерянную мемориальную часовню фараона Ментухотепа II Трещина в стене. Растущая выбоина. Странный грохот по ночам. Когда провал в пригороде Абидоса рухнул, он открыл миру давно потерянный храм мертвых. В конце апреля этого года к таинственному оседанию в узкой улочке было обращено внимание городских муниципальных работников, сообщает The Luxor Times.

Улица рухнула в яму, которую вырыли изнутри одного из соседних домов.

Как только работники вошли в яму, они поняли, что копать было незаконным мародерством, потому что они открыли древнее сооружение.

Египтологи затем приступили к изучению того, что лежало под пригородом, построенном в 1935 году, примерно в 150 метрах от Храма славы Сети I.

После входа в туннель, крыша которого состояла из бревен, короткий подъем показал замечательные вещи. Сначала это был просто щебень. Но через несколько метров под улицей и основаниями домов, археологи обнаружили остатки старой стены.

После того, как экскаваторы пробились внутрь, ученые увидели аккуратные ряды древних иероглифов и горельефов. Мемориальная часовня принадлежала Небхепетру Ментухотепу II, который правил в 2046-1995 годах до н.э.

Городской провал открыл потерянную мемориальную часовню фараона Ментухотепа II

Осталось немного артефактов и надписей, посвященных этому фараону. Большинство из них находятся вокруг Абидоса, Асуана и Фив.

Городской провал открыл потерянную мемориальную часовню фараона Ментухотепа II

Ментухотеп II царствовал в период гражданской войны в Египте, продолжая борьбу с Нижним Египтом в течение 39 лет своего правления.

Археологи удалили канализационные трубы, утечка из которых разрушала каменные надписи, и начали восстанавливать в комнату, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

Городской провал открыл потерянную мемориальную часовню фараона Ментухотепа II

Дальнейшие раскопки пока прекращены из-за многочисленных жилых зданий, находящихся сверху.

По информации с сайта www.news.com.au


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.