Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » Церковная процессия в Италии бросает вызов Папе Римскому и отдает дань осужденному мафиози

Церковная процессия в Италии бросает вызов Папе Римскому и отдает дань осужденному мафиози

Церковная процессия в Италии бросает вызов Папе Римскому и отдает дань осужденному мафиозиВидимо вопреки Папе Франциску, церковная процессия шла в обход своего маршрута до южного итальянского города, чтобы почтить осужденного мафиози, который в данный момент находится под домашним арестом.

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано в воскресенье осудил данный парад в Оппидо-Мамертино, калабрийском городе и крепости преступного синдиката "Ндрангета".

21 июня, Папа Римский Франциск, посещая Калабрию, осудил "Ндрангета" и заявил, что ее члены были отлучены от церкви.

Процессия 2 июля включала духовенство, мэра, родителей, толкающих детские коляски и десятки местных мужчин, несущих на своих плечах богато украшенную статую Мадонны.

Один из прокуроров Калабрии, Никола Граттери, сказал Ассошиэйтед Пресс, что церковная процессия, которая направилась к дому мафиози, казалось, была "вызовом диктату" Франциска.

"Ндрангета", мировой торговец кокаином, является одним из самых мощных в мире преступных синдикатов. Религиозные ритуалы занимают важное место в менталитете бандитов.

Епископ Оппидо-Мамертино, монсеньор Франческо Милито, сказал, что примет "меры" в отношении тех, кто принимал участие в церковной процессии, чтобы отдать должное 82-летнему местному боссу мафии. Мафиози, в силу его возраста, было разрешено отбывать пожизненное заключение за убийство в домашних условиях.

В другом месте на юге Италии, другие члены "Ндрангета", казалось, обратили внимание на слова Папы Римского, но, возможно, не в том смысле, в котором он их произносил.

Другой епископ, монсеньор Джанкарло Брегантини, сказал ватиканскому радио в воскресенье, что около 200 заключенных в отделении строгого режима тюрьмы Ларино сказали их священнику, что они будут бойкотировать мессу. Преступники рассудили, что если они были отлучены от церкви, то месса не имеет никакого смысла для них.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.