Происшествия

Япония клянется продолжить охоту на китов

Поделиться:
Япония клянется продолжить охоту на китовСотни японских чиновников, законодателей и членов лобби-группы поклялись продолжить китовый промысел, несмотря на решение Международного Суда, положившее конец антарктической китобойной программе страны.

Министр рыболовной промышленности страны Есимаса Хаяси заявил на заседании во вторник, что Япония должна защищать свою культуру, отстаивать право на китобойный промысел, и надежные источники китового мяса. Блюда из кита были поданы при сборе законодателей возле парламента Японии.

Международный Суд 31 марта приказал Японии остановить выдачу разрешений по своей антарктической китобойной программе, которая позволяла стране вылавливать около 1000 китов в год. Суд отклонил утверждение Японии, что эта программа была исключительно научная, и китовое мясо в коммерческих целях не использовалось.

Официально Япония отменили антарктическую экспедицию следующего сезона после решения суда, но все еще не решила, следует ли проводить отдельную прибрежную китобойную программу в северной части Тихого океана в следующем месяце.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?