Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Шоу-бизнес и культура » Двенадцать стран оказались от участия в следующем «Евровидении»

Двенадцать стран оказались от участия в следующем «Евровидении»

Двенадцать стран оказались от участия в следующем «Евровидении»На этой неделе двенадцатая по счету страна отказалась от участия в вокальном конкурсе «Евровидение-2014». Все они в числе основных причин, заставивших принять такое неожиданное решение, называют непомерно высоки затраты на участие и отсутствие в стране интереса к мероприятию. Среди «сошедших с дистанции» Люксембург, Болгария, Чехия, Андорра, Кипр, Турция, Словакия, Монако, Марокко, Босния и Герцеговина.

Конкурс 2014-го года состоится в Дании. С 6 по 10 мая текущего года Копенгаген примет участников мероприятия из самых разных стран-членов Европейского вещательного союза. Традиционно это масштабное феерическое представление, на которое съезжается до шестисот миллионов зрителей. По оценкам независимых наблюдателей, оно до сих пор являлось самым популярным неспортивным мероприятием в мире.

Стоит отметить, что отказавшиеся от участия в 2014 году страны не отрицают возможности возвращения на конкурс в ближайшем будущем. Об этом говорят представители Турции, Боснии и Герцеговины. Однако наряду с финансовыми проблемами в качестве причин называется внедрение на конкурсе смешанного жюри, состав которого в прошлом году вызвал массу нареканий среди участников. Остальные ссылаются на резко упавший интерес населения. Особенно часто эта мысль звучит с чешских экранов. А словацкий канал RTVS вообще заявил, что «…Евровидение находится за пределами возможностей страны…». К слову сказать, участники от Словакии не разу не были удостоены на конкурсе призовых мест.

Российская сторона пока не делала таких заявлений. Участник от нашей страны пока не найден. Ожидается, что он, как и в прошлые сезоны, определится в марте начавшегося года. Украина, в отличие от своей ближайшей «соседки», уже знает, кто будет представлять ее интересы на престижном конкурсе. На этот раз участником станет известная эстрадная певица Мария Яремчук – финалистка проекта «Голос страны», обладательница третьей премии международного конкурса «Новая волна» в 2012 году и победитель национального отбора «Евровидение-2014».


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.