Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Десять наиболее часто задаваемых вопросов мастеру по ремонту бытовой техники

Десять наиболее часто задаваемых вопросов мастеру по ремонту бытовой техники

Существует целый ряд вопросов, которые мастера по ремонту бытовой техники, а именно стиральных машин, слышат чаще всего. Ниже приведен список этих вопросов и коротких ответов к ним.

Десять наиболее часто задаваемых вопросов мастеру по ремонту бытовой техники

1. Стиральная машина не греет воду, почему, и что делать?
Проблема проявляется не сразу, но рано или поздно ее заметят. Проблема заключается в том, что белье после стирки остается грязным, а стекло люка(загрузочного) остается холодным. Проблема кроется в ТЭНе, заменить который нужно как можно скорее.

2. Во время работы стиральной машины можно услышать запах гари.
Стоит немедленно вытащить провод из розетки и вызвать мастера.

3. Во время работы на высоких оборотах слышен сильный гул.
Если появилась такая проблема, следует убедиться в качестве затяжки грузов(балансировочных) и в корректной работе стоек, а также проверить люфт барабана(внутреннего). Дальше мастер будет действовать по обстоятельствам.

4. Из стиралки течет вода.
Некоторые соединения в стиральной машине могут утратить нужную герметичность, что неминуемо повлечет лужи воды под ней. Заметив лужу под машинкой, следует остановить стирку и отключить машинку. До приезда мастера стиральную машину лучше не трогать. Мастер проведет осмотр, поставит "диагноз", купит запчасти на www.corm.ru и починит технику.

5. Машинка перестала работать прямо во время стирки. Дверцу открыть не получается, внутри осталось белье и вода.
Проблему можно решить самостоятельно. В первую очередь нужно отключить машинку от сети. Далее машину стоит наклонить так, чтобы в том месте, где располагается фильтр сливного насоса, можно было разместить чашку. Очень аккуратно нужно прокрутить пробку фильтра, приблизительно на 2 оборота. Набираем чашку воды, закручиваем пробку обратно. Действие следует повторять, пока вся жидкость не вытечет из барабана и системы. После того, как воды не останется, пробку фильтра следует выкрутить полностью и удалить всю грязь. Закрываем крышку, ставим стиралку на место и пытаемся открыть дверцу - проблем не должно возникнуть.

6. Программа стирки не запускается.
Есть вероятность, что щетки электродвигателя потеряли свои эксплуатационные возможности. Если есть опыт, а также нужные инструменты и детали - можно сделать замену самостоятельно. Если перечисленного в наличии нет, лучше обратиться к мастеру.

7. Ручка, открывающая люк, сломалась. Не получается достать белье.
Можно попробовать вставить линейку(обязательно стальную), в разъем между корпусом стиральной машинки и люком, при этом стараясь открыть люк. Несколько раз повторив процедуру, люк с большой вероятностью откроется.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.