Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Можно ли заливать чернила от Epson в Canon и HP

Можно ли заливать чернила от Epson в Canon и HP

Гиганты-производители печатной техники Epson, Canon и HP гарантируют высокое качество печати только при одном условии – использование оригинальных чернил. Это объясняется устройством и принципом работы печатающей техники, утверждают сотрудники Cityprinter. Компания Epson применяет пьезоэлектрическую технологию, а Canon и HP - термоструйную.


Можно ли заливать чернила от Epson в Canon и HP

Принтеры Epson: специфика работы и расходных материалов


Компания Epson владеет монопольным правом на производство техники, в которой реализован принцип пьезоэлектрической технологии. Она работает следующим образом: под действием электрического тока пьезоэлемент прогибается и давит на резервуар с чернилами, которые выталкиваются на бумагу и создают картинку.


Особенности пьезоэлектрической печати:


  • из сопел выделяются капли без «сателлитов»;
  • настройка объема капель;
  • краска наносится микрокаплями – 2 пл, это наименьший показатель среди струйных принтеров.

Эти параметры позволяют получить изображение с четкими контурами и отличной цветопередачей. При этом используют чернила, не содержащие присадок и добавок. Жидкая консистенция чернил требует бумаги высокого качества, иначе на рыхлом носителе изображение будет расплываться.


Принтеры Canon и HP: особенности работы


Компании Canon и HP внесли большой вклад в развитие термоструйной печати, технология, которой основана на способности чернил при нагревании увеличиваться в объеме. Разогретые чернила выталкиваются из сопла каплями, которые формируют картинку.


Для термопечати подходят расходные материалы исключительно на водной основе – пигментные, водорастворимые и смешанные.


Свойства расходных материалов для печати


Для пьезоэлектрической и термоструйной печати используются чернила с разным химическим составом, каждый из которых содержит до 15 элементов. При подборе компонентов учитывается совместимость материалов печатающей головки и картриджа.


При взаимодействии этих элементов должны быть исключены такие процессы, как коррозия, терморазложение, склеивание и химические реакции, в результате которых появляются газы, осадки и другие нежелательные вещества.


Чернила для каждого вида печати разрабатываются именно с учетом технического устройства принтера и обладают определенными физико-химическими свойствами:


  • вязкостью;
  • кислотностью;
  • проводимостью;
  • поверхностным натяжением и др.

Параметры каждого вида чернил взаимосвязаны и при изменении одного компонента, сразу изменяются и другие составляющие. Например, повышая вязкость, можно уменьшить поверхностное натяжение и тогда краска будет долго высыхать, а изображение размазываться.


Изображение высокого качества можно получить, используя чернила, разработанные только для конкретного принтера. Технология процесса получения картинки и химический состав расходных материалов не позволяет быть им взаимозаменяемыми.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.