Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Верховный суд Индии снял запрет на женщин визажистов в киноиндустрии

Верховный суд Индии снял запрет на женщин визажистов в киноиндустрии

Верховный суд Индии снял запрет на женщин визажистов в киноиндустрииВ понедельник Верховный суд Индии распорядился о снятии запрета на женщин, работающих в качестве визажистов в киноиндустрии, заканчивая многолетнюю дискриминационную практику.

Киноиндустрия Индии является одной из самых плодовитых в мире с почти 1500 фильмов, производимых ежегодно.

В кинематографической ассоциации визажистов и парикмахеров был неофициальный запрет на женщин, работающих визажистами, хотя они могли бы работать у звезд в качестве парикмахеров.

Судья Дипак Мишра также отменил постановление, согласно которому люди должны были жить в том или ином городе в течение пяти лет, чтобы стать членом ассоциации.

Судебное постановление было ответом на петицию визажиста Чару Хураны, чье дело было поддержано Национальной комиссией по делам женщин, государственной организацией, защищающей права женщин.

Хурана прошла обучение в школе макияжа в кино в Лос-Анджелесе, но сказала, что не смогла найти работу в качестве визажиста в Болливуде. Когда продюсеры хотели нанять ее, кинематографическая ассоциация визажистов и парикмахеров возразила, сказав, что она не может попирать почти 60-летнюю традицию.

Хурана сообщила журналистам, что ассоциация отклонила ее заявление на получение удостоверения личного визажиста, потому что она была женщиной.

Мишра выслушал аргументы обеих сторон на прошлой неделе и был откровенен в своей критике.

"Как можно говорить, что только мужчины могут быть визажистами, а женщины могут быть парикмахерами? Мы не видим оснований для запрета женщине стать визажистом, если она квалифицированный специалист", сказал Мишра.

Ассоциация заявила, что всего лишь пыталась гарантировать то, что мужчины визажисты не будут лишены работы в киноиндустрии.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.