Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Швейцария хочет, чтобы йодль и традиции местных часовщиков были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Швейцария хочет, чтобы йодль и традиции местных часовщиков были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Швейцария хочет, чтобы йодль и традиции местных часовщиков были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКОВ среду Швейцария объявила, что она хотела бы, чтобы укоренившиеся традиции Альпийской страны, такие как пение йодлем и мастерство изготовления невероятно точных часов были внесены в список всемирного наследия Организации Объединенных Наций.

Швейцарское правительство заявило, что планирует с 2015 года представить дюжину кандидатов для включения в список ЮНЕСКО, культурного ответвления всемирной организации.

ЮНЕСКО, более известная по регистрации исторических зданий или природных объектов, также включает в свой список то, что называется "неосязаемым наследием земного шара".

В дополнение к пению йодлем и изготовлению часов, швейцарцы хотят, чтобы ЮНЕСКО внесла в свой список традиции графического и типографского дизайна страны, воплощенные шрифтом Helvetica.

Помимо этого на рассмотрение будет вынесен Альпийский сезон домашнего скота, отмеченный церемониями, в которых пастухи берут своих животных и спускаются с гор, а также пасхальные процессии в городе Мендризио и фестиваль виноделов в городе Лэйк Женева Веви, проводимый раз в 20 лет.

Швейцария ратифицировала конвенцию культурного наследия ЮНЕСКО в 2008 году, после проведения широкомасштабной "инвентаризации" своих традиций, до десятка из которых с тех пор были внесены во всемирный список.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.