Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд Гонконга постановил, что магнат может предъявить иск Google за результаты автозаполнения поисковика

Суд Гонконга постановил, что магнат может предъявить иск Google за результаты автозаполнения поисковика

Суд Гонконга постановил, что магнат может предъявить иск Google за результаты автозаполнения поисковикаСуд постановил, что магнат из Гонконга может предъявить иск Google за результаты автозаполнения, предполагающие, что он имеет связи с организованной преступностью. В решении, опубликованном в среду, суд отклонил возражения поискового гиганта на иск за клевету магната Альберта Енга.

Енг подал иск после того, как компания Google отказалась удалить результаты автозаполнения, такие как "триады", "организованные преступные группировки Китая", которые выскакивали в поисковике при вводе его имени.

Бизнес-империя миллиардера включает в себя развлекательную компанию, которая производит фильмы и управляет некоторыми из крупнейших объектов досуга города. Он утверждает, что его репутация была "серьезно подпорчена" и хочет получить компенсацию.

Судья Марлен Нг не согласилась с юристами компании Google, которые утверждали, что Енгу надо было обращаться в администрации сайтов, на которых была опубликована клеветническая информация, чтобы удалить ее. Она сказала, что Google имела возможность подвергнуть материал цензуре.

Это последняя правовая головная боль для Google по ее поисковой системе. Ранее в этом году, Высший суд ЕС постановил, что Google и другие поисковые системы должны отвечать на запросы пользователей с требованием удаления ссылок с личной информацией.

В прошлом году немецкий суд вынес решение в пользу владельца компании по производству пищевых добавок, который подал в суд на Google и потребовал удалить результаты автозаполнения, с терминами "саентология" и "мошенничество".

Пресс-секретарь Google отказался от комментариев.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.