Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Канадские студенты изобрели мороженое, которое хранится при комнатной температуре

Канадские студенты изобрели мороженое, которое хранится при комнатной температуре

Канадские студенты изобрели мороженое, которое хранится при комнатной температуреКоманда студентов из университета МакГилла изобрела мороженое, которое может храниться при комнатной температуре. Команда из Продовольственной и Научной программы, состоящая из 16 человек, разработала то, что они называют Frisson.

"Мы пытались придумать вегетарианский шербет, у которого была бы действительно хорошая текстуру, и мы придумали новый стабилизатор", сказал член команды Джонатан Хузэм CTV Montreal.

Продукт пока не доступен для продажи, но если он попадет в продуктовые магазины, он не будет храниться в отделе с замороженными товарами. Frisson также не будет таять, если вы слишком долго будете добираться домой из продуктового магазина, и не будет занимать драгоценное место в морозильнике.

Вот как работает Frisson: Необходимо открыть крышку, чтобы впустить немного воздуха, затем потрясти контейнер и положить его в морозильную камеру. Через пару часов Frisson готов к употреблению.

"Мы использовали сложную комбинацию различных ингредиентов в нашем продукте, так что когда Вы заморозите его, он не станет куском льда", сказал руководитель группы Карин Паради McGill Reporter. "Он имеет гладкую текстуру, которую Вы хотите получить, когда едите мороженое".

С медицинской точки зрения Frisson здоровее, чем большинство мороженых. Мороженое с гибискусом и имбирем или миндалем и фисташками строго вегетарианское, оно не содержит молока, клейковины, холестерина и имеет высокое содержание клетчатки.

"Мы хотели изобрести продукт, предназначающийся для людей, которые не могут получить удовольствия, потому что у них есть аллергия на некоторые ингредиенты", сказал Паради. " Frisson идеально подходит для людей, которые не могут употреблять молочные продукты".

Изобретение началось как проект для студенческого конкурса прошлой осенью и финишировало третьим в Институте пищевых технологий в ежегодном конкурсе по разработке продуктов питания несколько недель назад в Новом Орлеане. Это первый раз за более чем 25 лет, когда канадская команда была отобрана для участия.

"Мы чувствовали, что получили уважение других университетов, они боялись нас, когда увидели продукт", сказал Паради.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.