Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Раскрыт секрет "моргающих" глаз мумифицированного тела Розалии Ломбардо

Раскрыт секрет "моргающих" глаз мумифицированного тела Розалии Ломбардо

Раскрыт секрет "моргающих" глаз мумифицированного тела Розалии ЛомбардоМумифицированные останки Розалии Ломбардо, двухлетней девочки, которая умерла в 1920 году от пневмонии, были найдены среди 8 000 других хорошо сохранившихся мумий в катакомбах под монастырем в Палермо, что находится на Сицилии.

В последние недели итальянские газеты сообщают о том, что хорошо сохранившиеся веки двигаются у девочки несколько раз в день. Как было сказано, девочка показывала свои голубые глаза, которые выглядывают из-за кудрявых, светлых ресниц.

Поток паломников стекался в отдаленное место, чтобы мельком увидеть экстраординарное событие.

Теперь итальянские СМИ сообщают, что исследователи обнаружили довольно мирское объяснение происходившему.

"Это оптическая иллюзия, созданная светом, который проходит через стеклянные стенки гроба и меняется в течение дня", сказал Дарио Пьомбино-Маскали, куратор катакомб капуцинов, в которых нашли мумифицированные тела.

"Мумифицированные веки полностью не закрыты, что только служит подспорьем для запуска спекуляции", сказал куратор.

Настоящий секрет Розалии был раскрыт в 2009 году, когда была открыта химическая формула ее весьма успешного бальзамирования.

Была найдена рукопись бальзамировщика, который был близким другом отца Розалии. В ней сказано, что останки ребенка были сохранены смесью, содержащей "одну часть глицерина, одну часть формалина, насыщенную сульфатом цинка и хлоридом, и одну часть спиртового раствора, насыщенного салициловой кислотой".

Недавнее перемещение тела в стеклянный гроб с контролируемой средой должно гарантировать, что организм ребенка останется неизменным.

По информации с сайта www.news.com.au


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.