Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Семь причин не покупать дачу

Семь причин не покупать дачу

Семь причин не покупать дачуНебольшой уютный домик, мягкая травка под ногами, семейное чаепитие под навесом самодельной беседки, чистый лесной воздух – все это непременные атрибуты мечты о собственной даче. Это они толкают современного горожанина на столь затратное приобретение и заставляют сначала долгие годы откладывать кровно заработанные на покупку, а потом так же долго вкладывать их в полноценное освоение. Правда, все чаще в последние годы появляются совсем противоположные отзывы, в которых покупка садового участка расценивается как досадное недоразумение, нарушившее многие жизненные планы. Почему? Попробуем разобраться.

Причина первая – бесконечная работа

Вряд ли кого-то надо убеждать, что дача – это постоянный труд. Даже если хозяин решится все свое владение засеять неприхотливой газонной травкой, работа ему обеспечена. Ведь даже при таком раскладе придется эту самую травку поливать, приводить в порядок и регулярно скашивать. Что уж говорить о «дачных камикадзе», возделывающих полноценный огород.

Причина вторая – нечем развлечь детей

Конечно, есть горки и пластиковые песочницы, качели и надувные бассейны. Но, во-первых, маленьким обитателям все это быстро надоедает, а во-вторых, погода не всегда способствует постоянному нахождению под открытым небом. И тогда начинаются стоны о небезызвестном Макдональдсе, очень интересном мультике в кино, дворовых приятелях и других городских развлечениях.

Причина третья – безвозвратное вложение капитала

И это, действительно, так. На текущее обслуживание, приобретение стройматериалов и самое простое бытовое обустройство уходит масса средств, вернуть которые при продаже вряд ли удастся. Как правило, состояние дома, да и самого участка в гораздо меньшей степени влияет на конечную стоимость, чем принадлежность к определенной местности. Вот и получается, что иногда пожизненная аренда выходит дешевле покупки.

Причина четвертая – клещи, змеи и комары

Став жертвой этих отъявленных врагов человечества, невольно начинаешь ставить под сомнение «полезность» пребывания на природе. Особенно часто от них страдают дети: опухший от укуса глазик и бессонная ночь из-за непереносимо надоедливого комариного писка заметно снижают родительскую решимость прожить на даче все лето.

Причина пятая – обязательность регулярного посещения

Полив и прополка, ремонт и покраска, откачивание канализации и восстановление электроснабжения, собрание поселкового товарищества и прочие источники проблем заставляют «счастливого» обладателя милого дачного участка всегда быть в полной боевой готовности, и по первому зову явиться на «пост».

Причина шестая – редкие встречи с друзьями

Как правило, приобретение кусочка природы оказывается весьма «заразным». И одновременно купив землю в разных местах, друзья все глубже погружаются в садовые хлопоты. Встречи становятся все реже, а проблем – все больше.

Причина седьмая – сложности с продажей

Вдоволь «наотдыхавшись», многие решаются расстаться со своим опрометчивым приобретением. Но не тут-то было. Во-первых, возить покупателей для осмотра местных достопримечательностей за несколько десятков километров от цивилизации – дело непростое. Во-вторых, даже при условии отличного состояния участка остальное окружение может оказаться не столь впечатляющим: заросшие травой соседские поместья, отсутствие охраны, ограждения, дорог и т.д. сильно портят впечатление. И, в-третьих, цена продажи может заметно отличаться от первоначальной стоимости не в лучшую сторону. К сожалению, и такое случается.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.